Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Крит 2009. Часть 1. Для начала прибытие. Херсониссос и окрестности


Греция... Хоть и было все это прошлым летом, меня прям распирает, как хочется поделиться фото-впечатлениями из этой приятной, гостеприимной страны. С ее незабываемыми островами: необъятным Критом и потрясающим Санторини.

Начну с города Херсониссос, и окрестностей, где располагался отель, а также с немногочисленных "отельных" фото. Не тех, что публикуют вместе с отзывами о гостиницах, а просто некоторые виды, показавшиеся мне симпатишными. Ну а потом можно будет прокатиться на авто по северу, на юг и восток острова. Ну и конечно "слетать" по волнам на Санторини.



0. Пройденный путь. Стрелочкой отмечена начальная точка всех вылазок.



1. Отдых, путешествие начинается в аэропорту. Обожаю самолеты. Спотером назвать себя не могу, но не упускаю любой возможности поснимать этих крылатых красавцев.



2. Строится новый терминал во Внуково.



3. А это наш А-320 (Владивосток Авиа).



4.



5. Внизу Херсониссос.



6.



7. Глиссада лайнеров проходит вдоль береговой линии. Любители наблюдать за посадкой самолетов могут совмещать это с купанием.



8.



9.



10. Аэропорт Ираклиона.



11. С одной стороны он граничит с морем.



12. Земляк.



13. Небольшой порт Херсониссоса. В основном для яхт и прогулочных судов.



14.



15. Пляж у косы, с противоположной стороны от порта.



16.



17. Побережье в сторону Ираклиона.



18. Сельское хозяйство... Земля здесь такого цвета.



19. "... А табуреточку надо поставить".



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.

Продолжение следует...

Крит 2009. Часть 2. Спиналонга. Пробежка по лепрозорию
Крит 2009. Часть 3. Айос-Николаос и Колокифа
Крит 2009. Часть 4. Ретимно. Улочки старого города
Крит 2009. Часть 5. Ретимно. Фортецца
Крит 2009. Часть 6. Плато Лассити и пещера Зевса
Крит 2009. Часть 7. Кносский дворец, куда же без него...
Крит 2009. Часть 8. Пляж Ваи. Ливийское море одним глазком


(Анонимно)
Подскажите пожалуйста, Вы - профессиональный фотограф или камера хорошая или природа настолько яркая (вода, зелень, небо), а может обработали фотки? Просто нереально красивые снимки у вас!! Тоже хочется такой отчет после посещения Крита (мы собираемся в начале июня 2012). Может, поделитесь какими-нибудь секретами? Может у вас крутой поляризационный фильтр? Очень жду ответа. Наталья

Спасибо что оценили. Я не профессионал, а самый что ни на есть самоучка-любитель. )) Секретов никаких особых нет. Камера на тот момент - Canon EOS 50D + 24-70 mm f/2.8L. Снимаю, как правило, в двух форматах, RAW + jpeg. Причем второй, в основном, использую как привью, для оценки кадра. Обработка - однозначно! RAW конвертирую в Lightroom. Ресайз, копирайт, Intelligent sharpen от Павла Косенко и другие подшаманивания в Photoshop. Люблю чуть приукрасить, но стараюсь не перебарщивать. Гимназий никаких не заканчивал, обрабатываю на свой вкус. Профессионалы и специалисты, глядя на всё это, могут закидать меня помидорами, и будут правы…))

И да, Вы угадали, на объективе всю дорогу висел полярик (B+W), поэтому небо и море такие. После этой поездки я его редко стал использовать, ибо считаю, что переборщил с ним по неумению. Наигрался. Устал потом эту синеву уменьшать. Санторини, (так и не дошли еще до него руки. Когда-нибудь выложу), вообще через чур сине-белым получился. Все что "наполяризовал" пришлось устранять в редакторах. ))

Вообще, природа на Крите кажется немного выжженной, что ли. Зелени хотелось бы побольше. Но есть и много красивых мест. Главное не сидеть в отеле, а больше передвигаться, и стараться увидеть как можно больше. Тогда, думаю, и впечатлений будет больше. И постарайтесь посетить Санторини. Оно того стоит, пусть даже в составе экскурсионной группы…

Прошу прощения, что ответ изобилует, может быть, непонятной терминологией. Мне так легче объяснять. Если что, понятия и выражения вполне устоявшиеся и легко поддаются гуглению... Желаю Вам удачно съездить и привезти кучу впечатлений и хороших снимков. Думаю, при желании и определенном умении можно получить хорошие кадры на любую камеру. Ведь, как говорится, снимает не камера, а фотограф. ))

(Анонимно)
Дмитрий, большое спасибо за подробный ответ! Я всё поняла, надеюсь привезти с отдыха столь же красивые снимки, как и у вас. У меня кстати 60D, надо будет тоже снимать в RAW... Спасибо за советы :)

О, 60D - достойный аппарат. Думаю, он Вас не подведёт.

(Анонимно)
Спасибо Вам за столь подробный обзор

Всегда пожалуйста! ))

?

Log in

No account? Create an account