Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Абу-Даби. Один день в столице


Непосредственно сам Абу-Даби, запомнился в основном мелькающими видами сквозь автобусное стекло. Передвигаясь из одной экскурсионной точки в другую, я успел заметить, что город чрезвычайно зелёный для этих мест, а также фасадная его часть современна, очень ухожена и вызывает желание остановиться и прогуляться по ней.

Некоторые архитектурные сооружения прямо-таки призывали к более пристальному и детальному изучению. Но, к сожалению, мимо большинства из них, автобус проезжал неумолимо быстро… Много приходилось снимать на ходу, и многие снимки, к сожалению, имеют неприятные блики от оконных стекол. Прошу "понять, и простить"… =)



1. Памятник Шейху Заеду на одном из перекрестков города.



2. Двигаясь по Corniche Road, на скорости созерцаем ближайшую архитектуру.



3.



4.



5. Capital Plaza Office Tower.



6.



7. Роскошный, как говорят, отель Emirates Palace. Внутри не был, но к моменту съемки (декабрь 2010), в лобби отеля уже стояла самая дорогая в мире рождественская ёлка, стоимостью более 11 миллионов американских долларов США. Мне почему-то кажется, что украшение праздничного дерева драгоценностями, станет у отеля ежегодной традицией. Посмотрим.



8. Помню гид перечисляла знаменитостей, когда-либо живших в гостинице. Но мне запомнились только Bon Jovi, давшие в 2008 году на территории отеля свой первый в истории концерт на Ближнем Востоке. И это не был какой-то клубный междусобойчик. Специально собранные трибуны вмещали 20 тыс. зрителей. Организовывал это действо национальный авиаперевозчик Эмиратов - Etihad Airways.



9.



10. Номер обязательной программы - местная историко-этнографическая деревня (Heritage Village). Здесь фрагментарно воссозданы элементы бедуинского прошлого жителей этих мест, их быт и традиции.



11. Традиционная ветряная башня. Этот элемент жилища имеет персидское происхождение и представляет собой простейшее устройство для охлаждения помещения. В квадратной башне по диагонали натягивалась ткань, которая направляла вниз жилища ветер, дующий с моря. Одновременно, из второй половины трубы, теплый воздух из помещения выходил наружу. Сейчас образ ветряной башни очень популярен в современной архитектуре Эмиратов и встречается в разных интерпретациях на зданиях и сооружениях. Например, в комплексе Madinat Jumeirah, который планирую показать в следующем посте по ОАЭ.



12. Бедуинская деревня.



13. Какбэ колодец, но по факту - фонтан...



14. Если свернуть с "туристических троп" и протиснуться между бутафорскими заборами, можно выйти на белоснежный пляж с прекрасным видом на набережную Corniche на противоположной стороне.



15. The Domain .



16. В начале набережной и напротив Emirates Palace (справа), достраивается симпатичный комплекс из пяти башен Etihad Towers (в центре).



17. Etihad Towers. Картинкэ отсюда.



18. Вдоль Corniche Road и набережной выделен, так называемый Corniche Bike Track, как я понял, для передвижения бегом, на велосипедах и еще на чём-нибудь.



19. Marina Mall. Обычный ТЦ вместе с IKEA.


20. Дамы отправляются за покупками.



21.



22.



23. Зима? Да, зима...



24. Наверное, как и в Дубае, в Абу-Даби с такси тоже полный порядок. Только другие марки машин и их окраска. Когда же в Москве наведут порядок с этим видом транспорта?!!



25.



26. Обратил внимание на парковку возле ТЦ. При достаточно заполненной стоянке, никто ни "ногой" на места для инвалидов. А еще поймал себя на мысли, что у человека из цивилизованного города, такое обстоятельство не вызвало бы удивления и внимания бы не привлекло...



27. Вот творение, которое хотелось бы посмотреть поближе. Aldar HQ - первое в мире круглое здание от строительно-инвестиционной компании Aldar Properties. Я так понял, в здании они сделали себе штаб-квартиру (HQ = Headquarters). Компания возглавляет развитие Абу-Даби. Её видение нацелено на упрочнение позиции эмирата , путем создания уникальных и престижных проектов. Среди основных проектов компании - Остров Яс (Yas Island). Сейчас на нем уже появились трасса Formula 1 с отелем Yas и тематический парк Ferrari World. Планируется парк от концерна Warner Brothers, гольф поля, центр коневодства и еще многое чего. ))

Коротенький фрагмент фильма от National Geographic:




Еще больше изображений круглого дома здесь.



28. А вот ещё: Capital Gate, совершенно замечательное здание, игнорирующее гравитацию, названное «Самым наклонным в мире сооружением, сотворенным когда-либо человеком». 35-этажная башня, после 12-го этажа, начинает "клониться" в западную сторону под углом в 18 градусов. Все любят сопоставлять ее с Пизанской башней, наклон которой всего 4 градуса.

Здание является частью большого комплекса, построенного Национальной выставочной компанией Abu Dhabi National Exhibition Centre (ADNEC). Ее глава, Sheikh Sultan Bin Tahnoon Al Nahyan назвал Capital Gate изюминкой города. Предполагается, что здание станет мгновенно узнаваемым символом Абу-Даби, как например, Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке, Эйфелева башня в Париже или Бурдж-Халифа в Дубае.


В башне будет располагаться специально спроектированный для нее 189-комнатный отель Hyatt Capital Gate Abu Dhabi, открытие которого было отодвинуто на год. Теперь оно планируется в конце 2011 года. Еще больше изображений кривого дома здесь.



29. После острова Saadiyat, нас привезли на Остров Яс (Yas Island), тот самый на котором трасса Formula 1 и Ferrari World. Выезжаем на территорию трека и отеля Яс (Yas Hotel).



30. Проезжаем над трассой.



31. Эмблема отеля напоминает его силуэт, если смотреть сверху.



32. Очень красивое по архитектуре и исполнению здание. Трасса огибает отель и проходит сквозь него в месте, где одна часть гостиницы стыкуется с другой, стоящей перпендикулярно. В центре кадра виден переход, под которым и проходит гоночная дорога. За барабанные перепонки постояльцев во время Гран-При Абу-Даби можно не переживать. Покупая здесь номера, они прекрасно осознают, что их ожидает. =)



33.



34. Стеклянный "панцирь" вечером подсвечивается разными цветами с помощью торчащих как шипы светильников. Жаль я не видел сам, мы уехали раньше, но в сети можно встретить снимки, иллюстрирующие это. Здесь я приведу в пример компьютерное изображение отсюда :





35. Мы зашли в отель на чашечку кофе от организатора поездки, чтобы...



36. ...сидя за столиками на террасе ресторана, заодно полюбоваться трассой Формулы 1, и окружающими отель, причалами для яхт.



37.



38.



39.



40.



41. Причалы, в отсутствии соревнований, пустуют. Вдали видна башня аэропорта Абу-Даби.



42.



43. Фонтан перед входом в отель.



44. По дороге домой проехали мимо Ferrari World.



45. Я бы вернулся сюда, не дожидаясь, когда построят тематический парк от Warner Brothers. Судя по разным источникам, в Ferrari World можно отлично и с интересом провести время, особенно с детьми...
Да и в целом, в Абу-Даби, я бы с удовольствием вернулся, на несколько дней. Оно того стоит!

Другие посты по этой поездке:
Дубай. Разное. Непристроенное
Дубай. "Джунгли" в "пустыне"
Дубай. Dubai Mall
Дубай. Бурж Халифа. At The Top
Дубай. Мадинат Джумейра
Абу-Даби. Saadiyat Island - остров счастья и музеев
Абу-Даби. Музей отца Эмиратов
Абу-Даби. Мечеть Шейха Заеда
Дубай. Дубайское метро
Дубай. Пустыня и вади. Внедорожные покатушки
Дубай. По водной глади Dubai Creek
Дубай. Дейра - район контрастов. Часть 1
Дубай. Дейра - район контрастов. Часть 2
Дубай. Светопредставление в WAFI

lj-embed id=

хотели тут отдохнуть в жарких странах, подумали что не были в Эмиратах, почему бы не съездить, посмотрели на цены, вздохнули и решили ехать опять в Египет:))))
к сожалению, на мой взгляд не оправдано дорого!

Ну, на ряду с некоторыми другими странами, Эмираты всегда считались дорогой (понятие относительное) для отдыха страной, особенно когда в европах холодно. Летом скидки, но не всяк в это сорокаградусное пекло поедет… А так, дороговато конечно. Но тут уже большую роль, мне кажется, играет желание побывать в том или ином месте. Если очень хочется, то можно и подкопить немного. Мне, например, очень хочется побывать в Сингапуре или Штатах, но как прикину стоимость перелета и проживания, да умножу получившуюся сумму на четверых – желание немного остывает. Но знаю, когда-нибудь желание пересилит жабу, правда возможно, ценой отказа от более доступного путешествия. =)

согласна, тут важно желание и мотивация, для чего тебе ехать в ту или иную страну, так вкупе со всем Эмираты для меня пока "дороги" , т.е цена не оправдывает мои ожидания, понимаю что отели супер, но меня ваааааще отели не интересуют!

Дубай. По водной глади Dubai Creek

User pin_up_cat referenced to your post from Дубай. По водной глади Dubai Creek saying: [...] Другие посты по этой поездке: Абу-Даби. Один день в столице [...]

улыбнуло, что в Emirates Palace выступали Bon Jovi, являюсь большой их поклонницей. А вообще в целом материал очень интересный.

Ответить

Спасибо! Bon Jovi люблю со школы. Правда начал слушать не сразу, с 1988 года. И только после New Jersey оценил и ранние альбомы. )) Только с визитом в Россию они, по-моему, тянут напрасно... ))

У меня почему - то такое ощущение, что должны они всё - таки с новым туром приехать и в Россию. на зарубежных сайтах сейчас идет активное голосование за их приезд нашими российскими фэнами, Россия уже на 3 месте (http://eventful.com/performers/bon-jovi-/P0-001-000000112-3/demands). Сама летом была на их концерте в Хельсинки, это, конечно, потрясно. Теперь у меня идея фикс побывать ещё на их выступлениях.

Сам с нетерпением жду их приезда в Россию. Не хотелось, чтобы они появились у нас лишь после того, как у себя станут "никому не нужны", как происходило ранее со многими исполнителями. А пока остается довольствоваться лишь скаченными с торрентов записями их выступлений. Особенно понравился концерт, которым они открывали новый стадион на родине, в Нью Джерси. Это что-то! Скажу, Вам повезло, увидеть нечто подобное вживую! ))
Прошу прощения за столь поздний ответ. Ваш комментарий, возможно из-за ссылки (проголосовал) попал в разряд подозрительных. Только сейчас его там обнаружил… ((

У Вас очень интересный ЖЖ, можно много информации почерпнуть. Судя по всему вы много путешествуете, можно было совместить приятное с полезным - параллельно концерт посетить, у них же ка в 2010 году начался тур и закончился прошлым летом? Где они только не были, даже в Турции. Я думаю они ещё лет 10 будут востребованы, пока Джонни сможет скакать по сцене. Всё - таки 50 дет мужичку. И стадионы забиты под завязку.

Спасибо. Кстати в прошлом году мы с ними чуть разминулись. У BJ был концерт в Барселоне, но мы покинули Испанию за день до него. Знал бы до поездки, может подкорректировал бы даты… Было много рекламы в городе, а это плакатик местного фан-клуба с рекламой мероприятий, приуроченных к концерту:


Обидно) а в Хеле не было ниодной мало-мальской афиши
зато весь концерт был дождь

?

Log in

No account? Create an account