Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Интересно, когда все это закончится?


Вчера прошла очередная (вторая) репетиция парада. У желающих лицезреть проход техники как всегда есть несколько попыток. Живя практически на Ходынке, трудно не воспользоваться хотя бы одной из них. Я смог посмотреть выезд на вторую репетицию. Учтя ошибки прошлого года, тогда пришлось снимать частично против солнца, я занял более выгодную позицию с хорошим закатным светом.

Сразу хочется отметить отличный от прошлого года состав военной техники. Определённо точно, появились новые виды машин, и наоборот, некоторые прошлогодние – отсутствовали. Но, оставим это специалистам. В качестве иллюстрации к посту, фотографии выхода техники. Но это только так, на память. В принципе, есть желание побухтеть немного о другом…


Парад военной техники в Москве. С одной стороны, все чудно и замечательно. Народу, а особенно мальчишкам, нравиться. По пути следования, поглазеть, поснимать, людей набивается немеренно на любой прогон. В праздник выглядит эффектно, и даже кто хочет, может испытывать гордость за свои вооруженные силы.

С другой стороны, многим это не нравится. Кто-то подсчитывает стоимость данного удовольствия, перекладывая эти затраты но что-то другое. Кто-то беспокоится за асфальтное покрытие и без того замученных московских дорог. Кто-то посылает проклятия в виде факов сидя в машине или наземном общественном транспорте из пробки, во время очередного ограничения движения.

Можно и еще понапридумывать массу как плюсов, так и минусов этого мероприятия. Но меня волнует еще один аспект. Не то, чтобы я не знаю, когда все это закончится. Знаю, 9 мая. Многие подразделения уже сразу после парада отправятся в свои расположения.

А что будет через год? Ходынка вновь превратится в стойло для железных коней? Такие радужные перспективы меня почему-то не радуют. В принципе, я не отношусь к яростным противникам парадов. Положа руку на сердце, мне даже это нравится. Но как жителю Хорошевки, хочется, чтоб все это проходило как-нибудь совсем по-другому. (Продолжу после блока фотографий)



1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21. Традиционная зачистка после прохода.



22. И традиционная помывка.



23. Опустевшее стойло.



24. Возможно здесь скоро что-то появится.



25. А может и не так скоро...

Понятно, что властям удобно ради трех недель в году, держать такую площадку под стоянку техники неприкосновенной. А как же дальнейшее развитие Ходынского поля? По мне так, это как раз тот случай, когда бабло должно победить…

Ранее, с разной периодичностью, нам обещали на Ходынке Национальный музей авиации и космонавтики, выставочный центр при нем и детскую планерную школу. Обещали масштабное озеленение между жилой и музейной частью, так называемый – лугопарк, со всякими беседками, мостиками и водоемами. Также, большой торговый комплекс с подземной парковкой и много чего еще.

Правда, оставшуюся часть взлетной полосы тоже должны сохранить. И это правильно, т.к. взлетка важнейший элемент истории данного поля. Но тогда сохраняется и гипотетическая возможность использовать ее под стоянку боевых машин. И тогда транспортные ограничения в начале мая, к сожалению, будут постоянными. А также беспардонное оцепление стоянки по периметру в той самой парковой зоне, да убогие зеленые палатки и ангары.

Остается надеяться, что большой торговый комплекс и масштабный парк для прогулок будут плохо сочетаться со стоянкой танков и военно-полевым лагерем даже пару-тройку недель в году. А еще хочется, чтобы взлетку занимала именно отреставрированная и ухоженная авиационная техника. И это был бы настоящий музей авиации, а не то, что сейчас называют кладбищем самолетов.

Вот возможный вариант застройки и озеленения Ходынского поля.





?

Log in

No account? Create an account