Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дубай. Мадинат Джумейра


Madinat Jumeirah - это оазис на берегу Персидского залива, фешенебельный курорт в одном из самых престижных районов - Джумейре, включающий в себя два роскошных отеля и целую россыпь летних и королевских вилл. "Города на Джумейре" (Madinat Jumeirah в переводе с арабского) буквально опутаны длиной цепью водных каналов.

В общедоступной части комплекса множество кафе и ресторанов, ночной клуб, открытый амфитеатр Madinat Arena и роскошный зал Madinat Theatre. Но в основном, почему-то, людские потоки притягивала атмосфера восточного базара, в расположившемся здесь рынке Souk Madinat Jumeirah.

Мы же приехали туда немного погулять-поглазеть и погрузиться в странное ощущение современной старины или старинной современности. Это когда ты видишь вокруг себя чего-то похожее на что-то древнее, но понимаешь, что построено это всё несколько лет назад... Были мы там чуть более года назад, в декабре 2010, накануне католического Рождества. Поэтому новогодние ёлки по соседству с пальмами лишь усиливали сюрреалистическую картинку…


1. Поездка в это место имела весьма неожиданное начало. Подъехали в Джумейру на метро. А так, как мы знали, что нужный нам комплекс находится левее "Паруса", вышли на более подходящей остановке напротив знаменитого отеля, и двинули прямо на него, по неоживленной дороге, мимо коттеджей местных жителей.

Как оказалось, внутри этих райончиков нет дорог, позволяющих пересечь их от одной границы до другой по прямой. В какой-то момент почти всегда упираешься в "Т" образный перекресток, и начинаешь двигаться не прямо, а уже в сторону, и лишь через какое-то время, опять в нужном направлении. Ни срезать, ни сократить. А идти без малого 3 км.

И как только мы осознали, что легче было бы двигаться вдоль основных магистралей, не вихляя, так в то же мгновение, у обочины притормозил весь из себя новенький, сверкающий, белоснежный Land Cruiser 200. В открытое окно показался с ног до головы одетый в белое водитель, и что-то произнёс. "Заблудился. Дорогу, наверное, спрашивает", - подумал я. ))) Ан нет. Оказывается он, будто прочитав наши мысли, предлагал подвезти!

Немного опешив от неожиданного, но столь необходимого гостеприимства, мы согласились. Хозяин внедорожника довез нас теми же дворами до шоссе, идущего вдоль побережья. Довёз абсолютно безвозмездно. Мы до сих пор удивлены и благодарны его поступку…


2. Перешли дорогу, как и предполагали, левее "Паруса".



3. Отсюда же, хорошо виден парк водных развлечений Wild Wadi и Jumeirah Beach Hotel.



4. Въезжающих на территорию, встречают конструкции в виде оленей. Такое легкое напоминание о наступающем НГ.



5. И вот она, дубайская "Венеция".



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25. Орнамент ступенек.



26.



27. Имитация традиционной ветряной башни.



28.



29. Торговые ряды Souk Madinat Jumeirah.



30.



31.



32.



33.



34. Внезапно - ёлка…



35.



36.



37.



38.

Другие посты по этой поездке:
Дубай. Разное. Непристроенное
Дубай. "Джунгли" в "пустыне"
Дубай. Dubai Mall
Дубай. Бурж Халифа. At The Top
Абу-Даби. Один день в столице
Абу-Даби. Saadiyat Island - остров счастья и музеев
Абу-Даби. Музей отца Эмиратов
Абу-Даби. Мечеть Шейха Заеда
Дубай. Дубайское метро
Дубай. Пустыня и вади. Внедорожные покатушки
Дубай. По водной глади Dubai Creek
Дубай. Дейра - район контрастов. Часть 1
Дубай. Дейра - район контрастов. Часть 2
Дубай. Светопредставление в WAFI


Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Да. хорошо там.
Комфортно ,спокойно.

Эх, хорошо... Конечно, бытуют и противоположные мнения, но у нас все сложилось удачно, и мы получили массу впечатлений. В этот же период, уже прошлого года (месяц назад), испытывал серьезные признаки ностальгии... ))

с 96 г туда ездим, поражаю темпы развития и здравый смысл руководства страны . А ведь никакой демократии!!

Как-нибудь тоже обязательно туда вернемся, уже с детьми и другой программой. Но чуть-чуть позже. Пусть еще немного разовьются, достроят начатое. ))) Хотя, судя по планам, это на долго. Хочется пожелать удачи и финансовой устойчивости их мудрым правителям.

Уважаемый автор!
Вы написали интересный пост.
Мы сочли за честь разместить его на своем сайте Pro Vолгоград по адресу http://www.pro-volgograd.com/skazki/skazki-piligrima-pro-puteshestviya/dubay.-madinat-dzhumeyra.html
Если Вы считаете, что мы недостойны этой чести - напишите нам на info@pro-volgograd.com, и мы уберем его.

(Анонимно)
А подскажите пожалуйста, а в Мадинат можно пройти без проблем?

Там есть общедоступные зоны, где можно гулять без проблем, если ты не житель одного из отелей. Все фото сделаны именно с таких территорий. Но схеме ниже, серый "остров" - это пространство рынка Souk Madinat Jumeirah, там тоже, естественно, все доступно. Там же, множество ресторанов и кафе, есть выход к внутренним каналам. Практически все, что правее от рынка (на схеме), доступно для прогулок, там же и венецианские набережные и островок… Заходили "с правого бока схемы, выходили после рынка там, где красные стрелочки. "Короче, можно гулять везде, до тех пор, пока не попросят дальше не ходить… ))


схема, увы, исчезла

Шестая фотография просто чудо.

Большое спасибо! )))
Я с удовольствием посмотрел Ваши дубайские репортажи. Очень насыщено и информативно!

Мы случайно зашли на территорию отеля, дело было уже ночью и нас никто не остановил. Погуляли вдоволь по территории, там тоже очень красиво.

Вам повезло. )) Нас завернули...

невероятно умиротворяющие места... а ведь и там живут люди и у них тоже кипят страсти....очень хорошие у Вас альбомы! продуманные!

?

Log in

No account? Create an account