Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Крит 2012. Ретимно. Улочки старого города 2.0


Три года назад я уже бывал в этом колоритном городе, о чем писал в свое время. Пришло время в него вернуться. Причем, если в первый раз, это был однодневный визит, то в этом году, город был выбран местом дислокации, откуда брали начало все наши вылазки в западную часть острова.

Я писал уже как-то в первом посте, но было бы уместно повторить это здесь еще раз. Ретимно сегодня, это город, сохранивший свой восточный колорит: узкие улочки со зданиями венецианской и турецкой постройки с характерными балконами, тонкими шпилями минаретов и круглыми башенками мечетей, лавочки с товарами народных промыслов, таверны, окруженные складами местных вин… Старое ядро города сохранилось здесь лучше, чем в Ханье, а венецианский порт здесь меньше и уютнее. Украшение порта - рыбачьи лодки, а на набережной - домики, выкрашенные нежными красками. В каждом из них размещается какой-нибудь рыбный ресторанчик…

С момента моего последнего визита, здесь, собственно ничего не изменилось. Так что, этот пост всего лишь дополнение к моим ранним постам (1 и 2) об этом городе…


1. Наш "штаб" находился в пригороде Ретимно, не так суетно, но до центра 10 минут на такси, чуть больше на автобусе. Можно и по берегу пешком… ))



2. "Пиратская" посудина, которую я видел на этом месте и в прошлый раз, оказывается не стоит здесь на приколе для мебели, она умеет ходить! Когда мы, сделав круг по городу, вернемся в этот венецианский порт, я увижу её возвращающуюся с морской прогулки.



3. … А выглядит как бутафорский ресторанчик на воде.



4. Портовые ресторанчики. Все как в описании…



5. Утро. Город готовится к новому дню и новым посетителям.



6.



7.



8.



9.



10. Типичный переулок, каких множество, примыкающих к основным торгово-сувенирным улицам.



11. Хозяин палит...



12.



13. И опять, балконы, балконы, балконы…



14.



15. В одном месте повстречался нам добродушный художник, в качестве примеров его умения, выступали изображения известных, и не очень, политиков. "Вы откуда?" – спросил он нас. Отвечаем – "Фром Раша." "А-а, Путин" – улыбается он, указывая на одну из своих работ…



16.



17.



18. Некоторые улицы похожи на декорации к каким-либо фильмам, типа вестернов, что ли…



19.



20.



21.



22.



23. Покидаем гостеприимные торговые улочки и выходим обратно к морю.



24. Тут, как раз, и "пираты" возвращаются.



25.



26. Также возвращаются с уловом и поставщики местных ресторанов…



27. …в которых все уже готово к первым посетителям, не смотря на то, что некоторые в своих отелях в это время , доедали "включенный" завтрак.



28.



29. Пригород в сторону Ханьи и Белые горы или Лефка ори - самый большой горный массив Крита.



30.



31. В Фортеццу в этот раз не лазили, достаточно и одного посещения, чего не скажешь о городе в целом. В него можно возвращаться и каждый раз открывать что-то новое. А город, в свою очередь, отплатит греческим радушием и гостеприимством…



32. Картинка тыкабильна до 2000х726 (555 КБ)

Другие посты по этой поездке:
Крит 2012. Грамвуса. Бухта Балос
Крит 2012. Пещера Святой Софии или "Мудрость Божия"
Крит 2012. Монастырь Хрисоскалитисса и Элафониси
Крит 2012. Монастырь Превели. Курталиотское ущелье
Крит 2012. Очаровательная Ханья или Венециано-Турецкая Византия. ч.1
Крит 2012. Очаровательная Ханья или Венециано-Турецкая Византия. ч.2
Санторини 2009, 2012. Пиргос - невзрачный брат двух сестёр красавиц
Санторини 2009, 2012. Ойя - сама фотогеничность
Санторини 2009, 2012. Фира - столичная дива

11, 19 и 25 ))) больше всего )

Большое спасибо! 19 - неожиданно, если честно… ))

мдааа! впечатляет, а что с ценами на еду, и как сервис в целом?

Не могу чего-то плохого сказать о греках, в плане сервиса. Если не брать в расчет их "национальную" неторопливость, в целом, они очень добрые, приятные и приветливые люди. Естественно, если соблюдать правило - относиться к людям так, как ты сам хочешь, чтобы к тебе относились.

Что касается цен, не знаю, считается, что не дорого. Нам они большими не показались. Тем более, размеры порций всегда позволяют взять одно блюдо на двоих. Тот же греческий салат можно смело заказывать порцию на двоих, и к ней две пустые тарелки. Компании из нескольких человек, запросто можно заказать несколько блюд и попросить дополнительные тарелки для каждого. В результате, каждому можно попробовать за раз несколько блюд. Для критский таверн это считается вполне нормальным. И конечно, цена еще зависит от места расположения ресторана. На набережных и туристических местах - дороже, в "деревнях" - ничем не хуже и дешевле. ))

ну я тут поглазела по форумам, на букинг цены посмотрела...ну привлекает меня Крит)

?

Log in

No account? Create an account