Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Санторини 2009, 2012. Пиргос - невзрачный брат двух сестёр красавиц


Остров Санторини мне посчастливилось привелось посетить дважды, в рамках каждого визита на Крит. Причем, сразу после первой поездки (2009 год), я зарёкся принял решение не посещать больше это великолепное по красоте место в составе туристической экскурсии. Но, пути Господни неисповедимы, и во время крайней вылазки на остров Крит (2012 год), я снова, как говорится - за компанию, оказался здесь.

Чуда не произошло. Я вновь наступил на те же грабли - все та же беготня, переходящая в галоп… Но была разница в программах, что и подкупило. Во второй раз удалось посмотреть то, что осталось за кадром в первый. В результате получилось три "набора картинок", по трем основным городам острова.

Картинок (в целом) будет много, слов об острове будет мало, ибо все и так всё давно знают. В принципе, и про фото можно сказать то же самое - все всё это видели по 100 раз. Может поэтому я "зажимал" и не показывал первую поездку столько времени… Тем не менее, все же выложу свои впечатления и то, чем мне успел запомниться этот остров, во время двух коротких набегов. Благо, с 2009 по 2012 здесь вряд ли что могло измениться...

Начну с Пиргоса, собственно с него и было начато знакомство с островом. Это своего рода прелюдия перед осмотром двух красавиц, городов Ойя и Фира (договоримся, что так я их буду называть, не претендуя на правильность). По моему мнению, если нарушить очередность, в Пиргосе делать нечего…


1. (2009) И начну с самого начала. В первый раз мы отправлялись из порта Ираклиона на скоростном катамаране FlyingCat 4 компании Hellenic Seaways (всякие разные подробности о перевозчике здесь и здесь)



2. (2009) Через два часа пять минут (время расчетное и весьма зависящее от скорости, на которую влияют погодные условия) мы перенеслись с одного острова на другой. На заднем плане - гора с косыми полосами. Это весёлый серпантин, по которому поднимают наверх прибывших туристов. Другой дороги из этого порта нет…



3. (2009) Впечатляющий подъем дополняют виды на порт. Видно, как к нашему FlyingCat 4 присоединился Highspeed 3, того же поставщика услуг.



4. (2012) Во время второй поездки мы отправлялись из Ретимно на катамаране MegaJet компании SeaJets (в правом нижнем углу). Видно, как только что подошел FlyingCat 4 из Ираклиона. Перед ним его старший собрат Highspeed 6.



5. (2012) Веселый серпантин. Во время подъема одна женщина в соседнем ряду закрыла окно автобуса занавеской, а глаза руками, как ей было весело… Не самая высшая точка, но уже отсюда скоростной грузовик MegaJet кажется обычным катером.

Черный круг на воде, это место крушения круизного лайнера Sea Diamond, вернее место, в котором он окончательно опустился на дно. После того, как он нащупал своим брюхом подводные скалы, не нанесенные на морские карты, в неуправляемом состоянии его месторасположение в кальдере менялось. Тонул он долго, практически всех успели спасти. К сожалению, двое путешественников числятся пропавшими без вести… Черный круг невольно напоминает всем об этом происшествии, хотя он находится в этом месте вовсе не для этого. Это ловушка для вытекающих остатков топлива.



6. (2009) Сам Пиргос находится практически в центре острова, на возвышении, и не имеет спусков к морю. Возможно отчасти, это причины его кажущегося запустения и слабой туристической активности.



7. (2009)



8. (2009)



9. (2009)



10. (2009)



11. (2009)



12. (2009)



13. (2009)



14. (2009) Собак в записях будет много, они часто встречались на Санторини, и вид у всех был один - вид утомленных солнцем…



15. (2009) Много разного вида заброшенностей попадалось на пути. Многие, к сожалению, давно превратились в общественные туалеты (по состоянию на 2009 год).



16. (2009)



17. (2009) Но много и ухоженных мест с кафешками и ресторанчиками…



18. (2009) Стены "непарадной" стороны города.



19. (2009) От стен города открывается прекрасный вид на пологую (не скалистую) сторону острова и местный аэропорт.



20. (2009) Санторинские виноградники, в основном, "валяются" на земле.
На заднем плане иллюстрация варварского уничтожения ландшафта острова добытчиками пемзы.



21. (2009)


22. (2009)



23. (2009) Эх, Пиргос… Таким, в основном, запомнился ты мне…



24. (2009) …Не смотря на то, что в нем есть место и такой ухоженности.



25. (2009) Возможно, Пиргос немного завидует своим более удачливым, по расположению и вниманию туристов, сестрам. Вон они, две блондинки, виднеются на заднем плане. Та, что поближе - Фира. Та, что подальше, на самом краю - Ойя. К ней-то мы и отправимся в следующий раз…

Другие посты по этой поездке:
Крит 2012. Грамвуса. Бухта Балос
Крит 2012. Ретимно. Улочки старого города 2.0
Крит 2012. Пещера Святой Софии или "Мудрость Божия"
Крит 2012. Монастырь Хрисоскалитисса и Элафониси
Крит 2012. Монастырь Превели. Курталиотское ущелье
Крит 2012. Очаровательная Ханья или Венециано-Турецкая Византия. ч.1
Крит 2012. Очаровательная Ханья или Венециано-Турецкая Византия. ч.2
Санторини 2009, 2012. Ойя - сама фотогеничность
Санторини 2009, 2012. Фира - столичная дива

Снимок с креслом спмый щикарный! Там какая-то опттческая иллюзия возникает с полом. Клево!

О, спасибо!!! Мне он тоже нравится. )) Я помню, это одинокое кресло так и просилось, чтобы его сфотографировали… ))
Когда увидел снимок на мониторе, на мгновение создалось впечатление, что этот стул как будто "прифотошоплен".

А еще, вдвойне приятно, когда без наводки, отмечают те снимки, которые ты сам считаешь более удачными или интересными, что ли. Спасибо! С следующих двух постах с этого острова, в каждом из них будет как минимум одна фотография, достойная с моей точки зрения, отдельной записи в блоге (типа твоего Single photo). Интересно, совпадет ли моя точка зрения с чьей-нибудь на этот счет?.. )))

Я думаю конечно совпадет. Ведь те кто читает твой блог совпадают во вкусах )

А я бы не назвала Пиргос невзрачным по сравнению с Ийей и Фирой. Наоборот, на уровне ощущений, он более колоритный и аутентичный. Там нет толп туристов, там все как будто застыло. Мне он понравился не меньше "санторинийских сестер".

Я согласен с Вами, он весьма колоритен и однозначно, достоин внимания. И я рад, что он у меня был первым городом, с которого началось знакомство с островом. Ибо в последствии был ослеплен красотой Ойи и Фиры… ))

?

Log in

No account? Create an account