Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дюссельдорф. Вид сверху


Я благодарен стечению некоторых обстоятельств, которые когда-то привели меня в Кёльн, теперь вот в Дюссельдорф, и в будущем, возможно, приведут ещё в пару определённых немецких городов... Если бы не эти обстоятельства, Дюссельдорф так бы и остался, наверное, транзитной точкой на карте моих путешествий, неким пересадочным узлом во время каких-нибудь бюджетных перелётов.

Вопреки странному общественному мнению, Дюссельдорф оказался для меня весьма приятным и симпатичным городом, для проведения нескольких майских выходных. Он в меру "старинен" и достаточно современен. Он не перегружен обязательными для посещения местами и не имеет никакой мега достопримечательности, типа Кёльнского собора. Однако, он внешне красив и приятен для простых, неспешных прогулок не только в центральной (старой) части, но и в прилегающих к центру районах... И да, особенно тёплых слов достоин местный сорт Пива... Alt пришёлся мне по вкусу…

Ну а делиться впечатлениями начну с обзорного знакомства с городом, "забравшись" на смотровой этаж башни "Рейнтурм".


1. Официальное открытие башни, высотой 234 м., состоялось 1 марта 1982 года. Башня весьма доступна для посещения, с утра до позднего вечера. Подъем умеренно платный, но сколько не помню. Сотрудник, взявший деньги за подъем, любезно помог нам пройти через турникеты, оставив билеты у себя по ту сторону пропускающих устройств. Сей факт навел меня на мысль о возможности повторной "продажи" билетиков… Ну да фиг с ним, я на него не в обиде, каждый крутится как может… ))



2. Башня имеет два этажа для любования красотами. На нижнем - обзорная площадка с барной стойкой в центре и столиками со стульями и диванчиками по кругу. На верхнем – ресторан, совершающий оборот вокруг своей оси за 1 час.
Стекла тонированные. Из-за этого естественного светофильтра на фото присутствует паразитный зеленый оттенок. К сожалению…



3. Благодаря архитектуре башни, стекла установлены под наклоном. При желании можно запросто увидеть не только ее подножье, но и практически весь её ствол.



4. Многие не решаются подходить близко к такому окну, но только не "безбашенные" школьники, им все нипочем. На площадке в тот момент было несколько детских групп, и они, в фотографическом порыве, позируя, чуть ли не всем классом укладывались на эти наклонные стекла… Жуть...



5. Вначале посмотрим в сторону дюссельдорфской Медиагавани (Medienhafen). Это перестроенная историческая таможенная гавань города, обзываемая некоторыми - "архитектурным зоопарком". Этакое воплощение дерзкой и свободной зодческой мысли. Гавань , конечно же, достойна отдельного внимания в последующих постах.



6. Изюминка района - три "пьяных дома", в которых нет ни одной параллельной стены. Автор сего творения канадский архитектор Frank O. Gehry.
Возможно, тоже придется показывать эти дома отдельно, и делить рассказ о гавани на две части, из-за обилия фотоматериала. Посмотрим…



7. С 1992 года, это новый корпус Западно-Германского Телевидения (WDR1).



8. Аккуратное окружение.



9. Небоскрёб Штадттор (Stadttor - городские ворота). Если смотреть на здание сквозь стеклянную оболочку, можно увидеть его силуэт в форме буквы "П". Под эти ворота "ныряет" одна из основных автомобильных артерий города, по которой можно легко пересечь всю его центральную часть, никому не мешая, дабы проходит магистраль в тоннеле. "Выныривает" дорога, не считая ответвлений, аккурат за центральной, исторической частью Дюссельдорфа.



10. Парк Бюргер. В этой части, над тоннелем раскинулась газонно-парковая зона, мирно и мило захватившая ещё и крышу многоэтажного паркинга.



11.



12. Пешие прогулки доводили нас аж вон до того красивого моста. А меня, так и ещё дальше, до следующего перекрестка…



13.



14. …Пешеходили по улочкам этого квартала. Огибали его по дальней улице, вплоть до церкви с башней, и далее…



15. Дома на переднем плане слева, немного выбиваются из общего ряда и всем своим видом подчеркивают казённость своего предназначения. Не удивительно, ибо Викимапия подсказала мне, что это штаб-квартира полиции Дюссельдорфа.



16. Начало платановой аллеи, которая пролегает через всю пешеходную часть рейнской набережной.



17. На противоположном берегу Рейна, расположился квартал, считающийся богатым. Соединяют два берега мосты Рейнкнибрюке и Оберкасселер Брюке. Второй, на фото дальний, известен тем, что в 70-е годы его передвинули вниз по течению.



18. Безмятежно пасутся барашки…



19. Застройка, в основном, современная. Во время известной войны, город пережил 243 бомбардировки, которые уничтожили 85% исторической застройки в центре. В послевоенный период, город превратился в один из крупнейших банковских и торговых центров ФРГ, в город наисовременнейших технологий с поразительным размахом строительства.
Дом со стеклянной крышей - часть Художественного собрания земли Северный Рейн - Вестфалия, Музей в Штендехаусе "K21".



20. Здание земельного парламента (Ландтаг Северного Рейна-Вестфалии). Построено в стиле структурализма. В средней части комплекса находится круглый зал пленарных заседаний. В примыкающих блоках, располагаются депутатские приёмные.



21. Окраины центральной части города. За овальной башней, налево, начинается известная Королевская аллея (Koenigsallee).



22. Рейнская набережная, с многочисленными кафешками, Бургплац (Городская площадь), "Испанская лестница" (по версии местных жителей), башня Старого замка, Базилика Святого Ламберта. За мостом здание бывшего планетария, ставшего после реставрации концертным залом Tonhalle.
Перед мостом, как раз портал тоннеля, проходящего под рейнской набережной, и центром города.



23. Центральная часть, общий план. Район Карльштадт - ближе, Альтштадт (старый город) - чуть дальше.



24. Ну и в заключении, вид башни на фоне центра города.
В последующих постах, с некоторыми местами можно будет ознакомиться подробнее. Будет и еще одно место, которое с башни совсем и не видно…

Другие посты по этой поездке:
Дюссельдорф. Медиагавань. Архитектурный зоопарк или сердце творческой жизни
Дюссельдорф. Медиагавань. Новая таможня или "пьяные дома"
Дюссельдорф - околоцентральный. Часть 1
Дюссельдорф - околоцентральный. Часть 2
Дюссельдорф. Рейнская набережная
Дюссельдорф - центральный. Часть 1

Пьяный дом шикарен. Что такое планатная аллея?

Лен, там их целых три! Потом поближе покажу.
По поводу аллеи. Я думал очипатка какая… Ты имеешь в виду платановую аллею? Это три ряда часто посаженных, постриженных, пока еще небольшого размера платанов. Очень красиво смотрится, особенно в перспективе. Потом они тоже, что вполне естественно, не раз попадут в кадр…

Понятно ))) платаны это деревья. Я же с севера тут только кедры )

Шикарные виды и хорошие планы у вас получились! Интерестно рассматривать в деталях.
Нужно как-нить наведаться в соседний Дюссель :-) Кстати, мне Дюссель тоже нравиться. Город более просторный чем Кёльн, с широкими улицами. И нет толп туристов, ну во всяком случае меньше, чем в суетливом и тесном Кёлне.


Спасибо! Я в какой-то момент стал ловить себя на мысли, что Дюссельдорф понравился больше Кёльна… Но потом стал гнать от себя эти мысли, потому, что оба города хороши и каждый по-своему. Просто Дюссель более свеж в воспоминаниях. И, по моему мнению, он достоин внимания. Наведайтесь как-нибудь. Из Кёльна ехать то совсем ничего, у нас некоторые на работу в три-четыре раза дольше добираются, каждый день! )))

Красивые фото! Хороший репортаж!

Увы, этот город Германии от меня пока остался в стороне...

Спасибо!
В мире так много интересных мест… Все посмотреть - жизни не хватит. Но если обстоятельства сложатся так, что когда-нибудь вы окажетесь в Дюсселе, город непременно заключит вас в свои гостеприимные объятия, из которых вырваться будет не так уж и легко… ))

Увы, мест слишком много, которые хотелось бы посетить.... Имел бы неограниченное кол-во денег: только и путешествовал бы по миру!

простите, все виды сверху сняты с телебашни? а можно поинтересоваться чем и на каких установках? вопрос не праздный .
спасибо вам

Все, кроме тех, где башня с внешней стороны. Камера - Canon EOS 5D Mark II, стекло - Canon EF 24-70mm f/2.8L.
По поводу установок я так понял речь идет об экспозиции? Если да, то значения выдержки, диафрагмы и ISO можно посмотреть в браузере, правда если речь идет об Опере. Я не удаляю EXIF. Правой кнопкой - свойства изображения... Вроде в других также... Только в эксплорере не знаю как. Для верности можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/dimhost/album/204495/ Открываете нужную фотографию, внизу правее жмете три точки "Ещё", показать EXIF... Только не знаю чем это может помочь. Все фото обработаны (доведены) в Лайтруме и Фотошопе (ресайз, шарпинг). Ни одно фото не выглядит в оригинале так, как выглядит здесь. (((

спасибо.
оригиналы, мне кажется, тоже заслуживают)))

надо попробовать поснимать оттуда: не думала, что интересная панорама получится может

?

Log in

No account? Create an account