Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дюссельдорф центральный. Часть 1


Сегодня, наконец, начнём движение по направлению к центральной части этого замечательного города, в котором, как я уже говорил, нам было весьма комфортно и уютно. Мы уже, практически, вплотную приблизились к Альтштадту со стороны реки в прошлом посте, теперь зайдем в него с других сторон…

По заглавной фотографии можно догадаться, что сначала мы будем заходить со стороны одной из самых известных во всей Германии улиц...

Бульвар Кёнигсаллее (Königsallee) одна из самых красивых, элегантных, и богатых улиц Европы с эксклюзивными магазинами, галереями, барами и уличными кафе.
В июле и августе 2004 года Кёнигсаллее отмечала свое 200-летие…


1.

* В 1801 году в Дюссельдорфе снесли городские укрепления. И на месте крепостной стены на восточной окраине города вскоре появился бульвар, который называли "Аллея за пределами города". В 1802-1804 г.г. придворный архитектор Каспар Антон Хушбергер и мастер гидротехники Вильгельм Готтлиб Бауэр построили в центре бульвара канал шириной в 30, глубиной в 5 метров и почти километр в длину. Вода в канал поступает из речки Дюссель через фонтан Тритона.


2. Согласно планам ландшафтного архитектора Максимилиана Фридриха Вейе, вдоль бульвара в несколько рядов посадили каштаны, и вскоре жители города ее окрестили Каштаниеналлее.

С 1838 года бульвар выходил к вокзалу Дюссельдорфско-Эльберфельдской железной дороги, первой железнодорожной линии в западной Германии. Неподалеку от вокзала произошло так называемое "навозное покушение", благодаря которому Кёнигсаллее получила свое нынешнее название. Во время революции 1848 года горожане забросали конским навозом прусского короля Фридриха Вильгельма IV, когда он ехал с вокзала в дворец Егерхоф. Чтобы сменить гнев короля на милость, в 1851 году дюссельдорфцы переименовали "Каштановую аллею" в "Королевскую".


3.

В начале 20-го столетия Кёнигсаллее стала одной из главных деловых и торговых улиц Дюссельдорфа. По данным городского архива, в 1910 году на ней находилось более 100 магазинов, представительств фирм, а также ателье, парикмахерских и мастерских, обслуживающих состоятельных горожан.

Бульвар "Кё" - так любовно называют Кёнигсаллее дюссельдорфцы. Именно здесь в 1949 году прошел первый уличный показ мод, за ним последовали первые бутики, международные выставки и окончательное утверждение Дюссельдорфа на Олимпе моды. Сегодняшние Недели моды привлекают именитых дизайнеров и байеров со всего мира.


4. На западной стороне Кёнигсаллее (слева), расположены банки и отели. На противоположной стороне (справа) расположились первоклассные магазины, крупные торговые центры, кафе и рестораны.



5.



6.



7.



8. Дорогие бутики, справа по ходу движения, меня никак не привлекали, и снимать их совсем не хотелось. А вот подобные виды - это пожалуйста…



9.



10. Как ансамбль в югендстиле улица перестала существовать во время военных бомбёжек, за исключением фасадов нескольких домов, позволяющих угадать первоначальный облик Кёнигсаллее. Но есть еще одна сохранившаяся достопримечательность - фонтан Тритона.

Классический греческий бог Тритон сочетает в своём облике черты человека, коня и рыбы. У этого вместо копыт, почему-то, что-то похожее на утиные ласты… Вообще, не смотря на свою центральность, скульптура воспринимается весьма неоднозначно


11. В общем, если вам милы слуху и взгляду такие сочетания букв и слов, как Marco Polo, Hugo Boss, Strellson, Calvin Klein, Armani, Bulgari, Gucci, Jil Sander, Prada, Tiffany & Co., Versace и т.п. - Вам (если пешком) до светофора и направо.



12. Ненадолго отложим "проникновение" в старый город и вернемся на исходную, в район озера Spee's Graben.



13.



14. Идем в центральную часть по Почтовой улице. Впереди Церковь святого Максимилиана (St. Maximilian) и колонна Девы Марии.



15. Вялотекущий фонтан около церкви на Maxplatz.



16.



17.



18. Дюссельдорфская тумба. Музей кино и Музей керамики справа.



19. Старая гавань (Alter Hafen). Как попала сюда эта лодка остается лишь догадываться. Визуально этот водоем с Рейном никак не связан…



20.



21. Ну, вот мы и приблизились к Альтштадту Дюссельдорфа.

Старый город с непривычки может немного разочаровать, потому, что на вид он совсем даже не старый. Как я уже говорил, ковровые бомбардировки Второй мировой войны практически не оставили старых зданий, хотя первое документальное упоминание города относится к 1135 году.

Тем не менее, на заднем плане фотографии Церковь святого Андрея (Andreaskirche) XV века.



22. На первых этажах зданий расположены различные магазины, кафе и рестораны, ну и конечно же, прекрасные пивные с местным сортом пива Alt…



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29. На заднем плане нас приветствует символ Дюссельдорфа - радшлегер (мальчик, делающий колесо). И на нем я, пожалуй, закончу первую часть о центральной части города. Остальная половина фотографий в следующем посте…

* Основную массу текста по истории Кёнигсаллее позаимствовал здесь, ибо понравилась чуть больше остальных…

Другие посты по этой поездке:
Дюссельдорф. Вид сверху
Дюссельдорф. Медиагавань. Архитектурный зоопарк или сердце творческой жизни
Дюссельдорф. Медиагавань. Новая таможня или "пьяные дома"
Дюссельдорф - околоцентральный. Часть 1
Дюссельдорф - околоцентральный. Часть 2
Дюссельдорф. Рейнская набережная

Я честно пытался осилить несколько раз прочитать до конца) но в итоге не нашел времени, а к вечеру подустал и смог только долистать фото)
Хочу теперь на выходных выделить время для интеллектуального развития и просвещения. Твои посты хороши и интересны в этом плане. Познавательны.
По фотографиям - ты молодец! Когда смотришь, не перестает складывать впечатление, что фотограф - очень опытный.
По местности и месту. Ты был как долго здесь и как часто? Сколько народу местности? Какие ощущения?
Я всё никак не забуду как посмотрел пост Дюссельдорф. Медиагавань. Архитектурный зоопарк или сердце творческой жизни, а потом понял, что это был твой репортаж и офигел. Настолько он меня захватил.

Спасибо тебе, Данила, за столь удивительную оценку моих фотографий и того, что я делаю. Мне, право, неловко… Я не считаю себя каким-то выдающимся фотографом, просто стараюсь, чтобы всё выглядело, по крайней мере, не тяп-ляп. Я всего лишь любитель, тянущийся к уровню многих действительно достойных фотографов, представленных в сети, и в ЖЖ в частности. Правда, часто опускаются руки, и хочется послать все далеко и… навсегда. В такие моменты, комментарии, подобные твоему, вселяют уверенность и заставляют эти самые руки-то поднять и двигаться дальше… )) Спасибо, еще раз.

По поводу информативной составляющей. Я давно стараюсь выдавать минимум информации по описываемому месту, т.к. понимаю, что все сейчас заняты, и тратить время на чтение не каждый станет. Но всегда тяжело себя удержать в рамках, когда ты погружаешься в тему вопроса, она тебя затягивает, тебе становиться самому безумно интересно, и тебе кажется, что ты непременно должен поделиться с этим со всем миром, и все просто обязаны узнать об этом как можно подробнее… Но это иллюзия… Большинству, как правило, пофигу или просто лень…А твои родные, тем временем, курсируют мимо тебя, сидящего за компьютером, и пускают в тебя лучи диаре… негодования, за то, что променял семью, на не бог весть что. Последнее время часто ловлю себя на желании постить только фотографии и минимальные подписи, и то, не везде. Возможно, все к этому и идет. Тогда будет больше времени на то, что снято фиг знает когда и валяется в "архивах"… А те, кому хочется узнать какие-либо подробности, могут в два счета получить поверхностную информацию с помощью любых поисковых систем…

По поводу места. В Дюсселе были всего один раз, если не считать дороги из Кёльна в аэропорт. Были на первые майские праздники 2013 года, 4 дня. Город реально зацепил. Некоторые считают, что делать там совершенно нечего и смотреть тоже. Но для меня он этим то и прекрасен. Четыре дня мы спокойно гуляли по городу, любуясь и наслаждаясь немецким бытом, а не бегали, высунув языки, от одной достопримечательности к другой, боясь упустить что-то важное. Просто перемена места, прогулки и эстетическое наслаждение. Все!!! И, да, ещё вкусное пиво… ))) Правда, из-за того, что были с детьми, так и не посетили ни одной настоящей колоритной пивной. Довольствовались разливом в ресторанчиках, во время приемов пищи. ))

Поразило, что на улицах было много туристического люду, в основном иностранного. Они, в отличие от наших, почему-то не считают этот город чем-то второстепенным и вместе с нами с удовольствием по нему гуляли. Тем не менее, объективности ради, наших я тоже повидал не мало. Все-таки, длинные праздники и относительно доступные авиабилеты немецких перевозчиков сделали свое дело…

Ну и в заключении, за Медиагавань отдельное спасибо! )) И если что, не принимай ничего, из того, что было написано про информативность постов, на свой счет, ты хоть на выходных почитаешь… )))) Я в целом и в общем, коротенько, о положении дел… ))

Да было бы за что спасибо) А моему мнению можешь поверить) Я "рос" и вдохновлялся благодаря фотографиям Лены)

На самом деле, было бы не совсем здорово, если бы ты ушел от своего стиля. Пишешь интересно и здорово) К фотографиям самое то, а гуглить по пути с фото не найс) Так что моё мнение такое)
Мне кажется, у реал мена (настоящего мужчины) должно быть любимое занятие и семья должна понимать и относиться если не с таким же интересом, то с должным уважением к тому, что радует и занимает близкого человека)

Мне тоже понравился городок. Хотел загуглить, в википедии почитать о нем, население, площадь, расположение, но так и не добрался. Мне тоже по духу такая атмосфера) Мне вообще нравится жизнь и быть во всех красках. И умиротворенное спокойствие и "дикие пляски") надо чередовать, разнообразить в равных и не равных долях). 4 дня и столько фото и информации. Офигеть!

Меня занимают твои посты и я желал бы, чтобы ты делал не то что велит общество, а то что воодушевляет твое собственное желание) а он вроде говорит о том, что посты должны быть полными и интересными, с подписями и комментариями) Аля ББС)

Спасибо, на добром слове. Не знаю. Поживем, увидим…
Конечно, мне и самому интересно погружаться в ту или иную историю при написании постов. Рассказывая о чем-то, сам попутно узнаешь много нового. И мне нравиться этим заниматься. Но, во-первых, у меня на это слишком мало времени, а во-вторых, я слишком много на это времени трачу… )) Посмотрим… Спасибо за поддержку. Будем стараться… )) И родные пока терпят... ))

Отличные фото!
Да, при желании, много всего интересного в одном городе можно найти

Большое спасибо, Алексей!

?

Log in

No account? Create an account