?

Log in

No account? Create an account
Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться… Теперь это просто, фотоальбом...


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Полный сюр


На днях вернулся из ОАЭ. Так получилось, что это первый раз в моей жизни, когда канун католического Рождества и нашего Нового года провел не в традиционных широтах, с наличием снега и минусовой температуры, а в теплой стране, где пальмы соседствовали с новогодними елками, а температура воды в Персидском заливе около +25 по Цельсию. Необычненько так, прямо скажу. Полное противоречие в сочетании натуралистических образов. = )

Посчастливилось вернуться за сутки до авиационного коллапса. Полтора часа в самолетной пробке на летном поле ничто, по сравнению с тем, что творится сейчас...

понравилось в Дубаях, есть смысл туда отдыхать?

Уф, опять сложный вопрос. :))) Постараюсь в двух словах. Нам понравилось.

Как-никак новые впечатления, новый опыт. Но мы там практически не отдыхали в классическом понимании этого слова. Хотелось посмотреть на жизнь тех, кто знает, как правильно использовать свои природные ресурсы, своими глазами. И хотелось увидеть как можно больше, поэтому 9 дней перемещались по Дубаю по разным достопримечательностям, плюс день на Абу-Даби и день на пустыню и вади. Отдых лишь в том, наверное, что делали мы это не сломя голову, а в спокойном режиме, без фанатизма. Поэтому, кое-что осталось неохваченным, например ихний "Снежком" (этого добра и у нас навалом :) )

Купание было скорее пунктом обязательной программы, напротив которого нужно было поставить галочку, мы поставили. Я не фанат пляжного отдыха, не люблю тратить на это время. Летом приходится выбирать поездки с присутствием моря только лишь ради детей. Но здесь мы были без них, поэтому купались всего один раз. А море (Персидский залив) - чудесное, пляж тоже, мелкий светлый песок. Я не избалован всякими Доминиканами и Мальдивами, поэтому на данный момент это лучшее море, которое я когда-либо встречал в своей жизни. И погода позволяла комфортно купаться и валяться на пляже тем, кто этого хотел. Судя по путеводителям, помимо всего здесь интересные аквапарки, и вернуться сюда хочется еще раз с детьми.

P.S. Разбираю фотографии, уже теперь послезавтра выложу первую партию. После Чистопрудова, Варламова и Доли трудно показать что-то новенькое и такое же качественное, но попробую. : )