Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дубай. Светопредставление в WAFI


Начну свой рассказ о поездке в ОАЭ не с традиционных достопримечательностей (не думаю, что у меня получится это лучше, чем у некоторых известных коллег-блогеров), а с события, увиденного случайно в одном из торговых комплексов Дубая. Да и связано событие с недавними праздниками, поэтому ему и зеленая улица.

И начну издалека. Оказавшись в районе Umm Hurair 2 (судя по Гуглу), в поисках покушать, глядя в путеводитель, мы направились в ближайший торговый комплекс. Правда, в путеводителе не было сказано, что это, мягко говоря, не самая дешевая торговая точка города. Но мы не шопиться ведь шли туда, а с совсем другими целями.


1. По дороге бросали свои взоры на архитектурное наполнение района. Вот, например, исполин гостиничной сети Хаятт - Grand Hyatt Dubai.



2. Кругом свеженькие, аккуратные постройки. На заднем плане эстакада над землей - новая ветка метро.



3. Вокруг довольно зелено, учитывая, что все эти насаждения требуют обильного полива. И много цветов.



4.



5.



6. Комплекс Wafi состоит из нескольких сооружений и занимает значительную территорию. Помимо торговых пространств в него входит здание, напоминающее египетскую пирамиду. Внутри расположена гостиница известной люксовой цепи Raffles Hotels and Resorts отель Raffles Dubai.



7. Вообще, египетские мотивы - это главная фишка всего комплекса. Архитектура, статуи, орнаменты, интерьеры - все хоть как-то, но старается передать египетскую атмосферу.



8. Въезд на территорию с одной из сторон.



9. Проехав под аркой, можно оказаться на внутренней площади комплекса. Здесь, собственно, и будет происходить светомузыкальное шоу. Но мы тогда об этом еще не знали.



10.



11.



12. Местные попрошайки в итальянской кафешке. Какие-то птички, чуть больше наших воробьев. А ихние воробьи совсем тощие. Жарко.



13. Вдоволь наевшись макарон пасты, мы решили пройти через кафе внутрь комплекса. Ну так, чисто посмотреть.



14. Предыдущая фотография с обратной стороны.=)



15. Как я уже говорил, египетские мотивы повсюду. Но прошу обратить внимание на рекламную стойку в центре с изображением людей. Это о нашей внимательности. Но об этом чуть позже.



16. А здесь небольшая рождественская инсталляция и чудесно расписанные колонны.



17. В одном зале трудно было не заметить обалденный по красоте потолок в виде пирамиды, собранный из витражей опять же на египетские темы.



18. Днем его освещает солнце, а в темное время внутренняя подсветка.



19. В центре комплекса установлена трехэтажная красавица елка.



20.



21. Рядом с елкой разместились всевозможные композиции на рождественско-новогодние темы.



22.



23. А к этой конструкции стояла очередь из родителей с детьми…



24. …чтобы сфотографироваться с человеком, похожим на гнома (судя по одежде) и показать ребенку маленького Санту, сидящего на втором ярусе.



25.



26.



27. Такая вот стеклянная конструкция, подсвечиваемая разными цветами, стоит внутри кругового пандуса.



28.



29. Нарушая хронологию и продлевая интригу покажу сначала вечерние виды Wafi и окрестностей.



30. Стела на фоне вечернего Гранд Хаятта.



31. У дороги на газоне опять плакат с веселыми лицами… Но сейчас не о нем. За указателями паркинга, рядом с "клетчатой" аркой располагается местная Planet Hollywood.



32.



33.



34. Внутренняя площадь вечером.



35.



36. А это тот самый красивый потолок с внешней стороны.



37. Пока все подсвечено обычным образом…



38. … но за пять минут до начала представления с площади попросят убрать все автомобили, потом погаснет свет и окружающие площадь здания преобразятся до неузнаваемости…



39. Ну а теперь про невнимательность. По всему комплексу были расставлены рекламные плакаты и даже на одной стене комплекса, выходящей на шоссе, висел огромный щит, и на всем этом была информация о шоу и времени его начала. Но нет, на все это мы обратили внимание уже после того, как увидели замечательное представление. И что самое интересное, увидели совершенно случайно.

Побродив по торговому центру, мы решили вернуться в гостиницу. И угораздило (посчастливилось) нас выйти на улицу в тот самый момент, когда начиналось светомузыкальное действие. Как только раздвижные двери магазина закрылись за нами, и мы сделали пару шагов к ступенькам, погасло все освещение площади. Небольшое замешательство прервала зазвучавшая спокойная музыка, и нам стало понятно, что сейчас что-то произойдет…


40. Стены зданий озарило красочным светом, и началась своеобразная рождественская история. Началась с осенних зарисовок и листопада.



41. Вначале выглядело все довольно просто, будто бы по зданию скользило спроецированное фотографическое изображение березок.



42. Но потом добавилась независимо кружащаяся листва и картинка перестала быть плоской однозначной.



43. Затем началось вообще, что-то неописуемое и с трудом осознаваемое, как все это может быть устроено.



44. Фон имел собственное изображение, а детали зданий и статуи окрашивались в собственные цвета. И все это менялось, двигалось и завораживало воображение.



45. Между тем, наступила зима. Начались тематические зарисовки.



46.



47.



48.



49. А здесь в центре танцевал одетый снеговик, а статуи обрели лазерную подводку.



50.



51. Световая установка находилась на башне у постройки в центре, и покрывала две трети окружности площади.



52.



53.



54.



55. Здесь постепенно, на желтых веревочках сверху спустились новогодние маски и буквально наделись на статуи. С этого ракурса, особенно хорошо это видно на двух дальних статуях.



56.



57.



58.



59.



60. На этом здании лучше всего видна многоплановость освещения. Каждая колонна окрашивается отдельно, фасад отдельно, межэтажное перекрытие отдельно. Плюс летающие по всему пространству елочные шары.



61.



62.



63. Немного упустил момент, когда на каждой колонне снизу стартовали ракеты. Проскользив по столбам, они улетели вверх. Сейчас их языки пламени видны на треугольной части фасада.



64. Лего.



65. Здания окрасились в элементы подарочной упаковки, и сверху стали падать подарки.



66. Цвета рождественских конфет. И опять же, все движется по отдельности.



67. Всё представление проходило под разные известные рождественские песни и музыкальные композиции. В заключении на зданиях появились поздравления с Рождеством на разных языках.



68. И конечно же на русском – Щасливого Рождества! =)



69.



70. 2011. Фейерверк (световой) и конец...

Конечно, фотографии статичны, и не передают всю целостность впечатлений, вот бы выложить видео с компактной фотокамеры… Ну, может быть позже, если получится…

Update: Добавил видео.

Первый ролик, более полный, на самом деле снимался во второй день, но у него не хватает минуты времени в конце - сдох аккумулятор. Под катом еще одно видео, немного с другого ракурса. Это тот самый раз, когда представление оказалось для нас приятной неожиданностью. От того картинка немного сумбурная. У видео нет начала, но есть внятное окончание, плюс интересный вариант подсветки здания с колоннами (с 00:06:20), не попавший в объектив в первом ролике.
1.

2.


Другие посты по этой поездке:
Дубай. Разное. Непристроенное
Дубай. "Джунгли" в "пустыне"
Дубай. Dubai Mall
Дубай. Бурж Халифа. At The Top
Дубай. Мадинат Джумейра
Абу-Даби. Один день в столице
Абу-Даби. Saadiyat Island - остров счастья и музеев
Абу-Даби. Абу-Даби. Музей отца Эмиратов
Абу-Даби. Мечеть Шейха Заеда
Дубай. Дубайское метро
Дубай. Пустыня и вади. Внедорожные покатушки
Дубай. По водной глади Dubai Creek
Дубай. Дейра - район контрастов. Часть 1
Дубай. Дейра - район контрастов. Часть 2


Видео буду ждать, только оно даст полное представление.
Поделюсь одной видюхой на эту тему
http://www.youtube.com/watch?v=kD5bQ0v7N9E

Спасибо за ссылку. Такого еще не видел.Супер. У харьковчан, я скажу, креатива побольше будет. Но принципы, я так понял, одинаковые.

С видео проблема в том, что я с тьюбами всякими еще ни разу не заморачивался, и как это делается знаю только теоретически. И файл, мне кажется, большой (10 мин./1 ГБ). Буду пробовать. Глаза боятся, руки делают... =)

невероятно просто! ну вот почему эти арабы сумели превратится из обезьяны в людей, а мы деградируем?!

Знаешь Юль, я и сам себе постоянно задаю подобные вопросы. И пока там были, тоже. Постоянно проскальзывали сравнения с нашей страной, только все время с вопросом "Почему?" Почему у нас не так? Почему мы так не можем? А если пытаемся как они, то получаются смешные пародии. Чем мы-то хуже и в чем мы так провинились перед Богом? И пусть у них не все так идеально, как кажется с первого взгляда, но они хоть стараются становиться все лучше и лучше. И пока есть нефть, делают так, чтобы в будущем, как можно меньше от неё зависеть. А как "мы" распоряжаемся своими ресурсами? Какими экономическими достижениями за прошедшее 10 лет мы можем похвастаться?..

1) пока мумию мы не похороним- не будет нам прощения:(
2) над страной развевают некий порошек и люди сходят с ума:(
это конечно все шутка, но с долей вероятностью.
И еще мне кажется мы, русские, переоцениваем себя....и не любит мы себя и свою страну:(

А я все думаю, чего мне так не хватает, когда бываю за границей. Точно, порошка! =)))

хихихи:))))да уж, как приезжаешь на Родину, раз и сразу люди-дебилы:) вирус не меньше...

У нашего свата нет ни друга, ни брата.

У нашего молодца нет забавам конца.

Дубай. По водной глади Dubai Creek

User pin_up_cat referenced to your post from Дубай. По водной глади Dubai Creek saying: [...] Дубай. Светопредставление в WAFI [...]

когда начинается шоу, во сколько часов?

Как сейчас не знаю, а тогда (2010) было так:


Спасибо, а я не догадалась прочитать на афише...

Да я и сам забыл, что это фото есть в посте. Заморочился и прикрепил заново... Можно было просто на номер фото сослаться. )))

?

Log in

No account? Create an account