Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дубай. Dubai Mall


Несколько фотографий опубликую сегодня я. В ТК Дубай Молл сделаны были они.
Какими бы ни были разными люди, в подобных публичных местах понимаешь, какие все всё-таки одинаковые… Так, просто подумалось мне…

Дело было в четверг вечером, это как у нас - пятница. Наступали выходные, народ тянуло к встречам и общению. Некоторые в этот вечер для этих целей предпочли именно Дубай Молл.

Комплекс большой и имеет множество входов с разных сторон. У одного из них было припарковано много недешевого четырехколесного транспорта. Наверное, не спроста. Это был вход в самую бутиковую часть комплекса, так называемый Fashion Island.


1.

Не знаю, как я повелся на все эти тачки?.. Такого добра и на Родине, как у дурака фантиков. Каждый день мимо ЦУМа хожу. Еще и не такое увидеть можно… Хотя, может поэтому и повелся. Казалось бы - другой народ, другие обычаи, почти другой мир, а все как у нас… Тот же парад дорогих авто напоказ. Такой же калейдоскоп "красивых" номерных знаков…


2.



3. В глубине тоже не "жигули" стоят…



4.



5. Попадая внутрь, оказываешься в полном фейшене. Идя по Fashion Avenue, слева видишь Fashion Cafe, справа Armani / Dubai Caffe. И если удасться миновать бутики, которые уходят в сторону, то все равно выскочишь на Fashion Catwalk… Жесть… ))



6. Armani / Dubai Caffe.
Но мое внимание привлекло не бутики и кафе, а то, что висело над всем этим.



7. От центральной части потолка, расходились кругами и свисали вниз ряды пушистых гирлянд.
При ближайшем рассмотрении это оказались…



8. …гирлянды из тысяч бабочек. Мило...



9.



10. В выходные комплекс работает до полуночи.



11. А вот и catwalk подиум, который похоже, никогда не пустует. ))



12. В принципе, Дубай Молл обычный современный "магазин", со всем необходимым набором опций для покупок и отдыха. Отличает только людское разнообразие посетителей. Это нереальный микс одежд, культур и народов мира. При этом, ВСЕ заняты одним и тем же…

Есть, правда, еще некоторые отличительные признаки этого ТЦ. Естественно, мы же находимся в Эмиратах, государстве всего самого-самого… Упомяну лишь немногое. Для остального есть .


13. Вот, к примеру, крупнейший в мире крытый аквариум. Где-то там опять фигурирует книга рекордов Гиннеса… ))



14. Википедия говорит, что водоём с 10 млн. литрами воды, содержит более 33000 морских гадов.



15.



16.



17.



18. Заплатив некоторую денежку, можно пройти по туннелю и непосредственно перед строем зевак стеклом аквариума снаружи.



19. Еще одна запоминающаяся часть комплекса - водопады со "скользящими" по нему людскими фигурами.



20. Гоните от себя разные мысли!…



21. Особо крутые паркуются непосредственно у магазинов.



22.



23. А эта красота - часть самого большого в мире крытого золотого рынка с 220 магазинами.



24. Настоящие мужчины.



25. Наступление выходных - замечательное время. Всех с пятницей (по-нашему)!

Другие посты по этой поездке:
Дубай. Разное. Непристроенное
Дубай. "Джунгли" в "пустыне"
Дубай. Бурж Халифа. At The Top
Дубай. Мадинат Джумейра
Абу-Даби. Один день в столице
Абу-Даби. Saadiyat Island - остров счастья и музеев
Абу-Даби. Музей отца Эмиратов
Абу-Даби. Мечеть Шейха Заеда
Дубай. Дубайское метро
Дубай. Пустыня и вади. Внедорожные покатушки
Дубай. По водной глади Dubai Creek
Дубай. Дейра - район контрастов. Часть 1
Дубай. Дейра - район контрастов. Часть 2
Дубай. Светопредставление в WAFI


Крутые у них там тачки! :) Наверное в Дубаи как в сказку попадаешь! :)
Почему у вас так мало комментариев в журнале? Фотографии-то хорошие!

Я полагаю, чтобы было больше кОмментов, нужно больше себя "рекламировать", например, путем публикаций на пространствах различных сообществ или простым добавлением в друзья тематически близких пользователей, с последующим удалением неугодных тех, кто отказал во взаимности (отвратительный способ). Также думаю, что нужно вести более активную журнальную жизнь, чаще обновлять свой блог, но не в ущерб принципу "Нечего писать - не пиши", и больше оставлять комментариев самому и желательно со смыслом, а не просто отписки в виде "класс", "круто", "говно"...

Я же, за пару лет, не опубликовал ни одной записи нигде, кроме как на страницах собственного журнала. Возможно из-за лишней скромности и самокритичности. (Не считаю свои работы верхом фотографического мастерства, скорее наоборот. И вполне спокойно мог бы озаглавить свой журнал, типа "Банальные говнофото, каких мильён"). Возможно из-за "боязни" "наплыва" новых посетителей, с которыми по правилам хорошего тона необходимо поддерживать общение, а казаться невежливым не хочется. Я не против общения, но на все это нужно определённое время, которого не так много. На работе приходится работу работать, и лишь изредка почитывать, что пишут другие. А дома семья и дети, которые справедливо требуют часть моего внимания и здесь они в значительном приоритете. И это, наверное, главное.

По той же причине я не часто обновляю журнал и публикую тухлятину просрочку годичной давности. Хотя материал есть, но на его обработку тоже требуется время, а пОстить абы как я не хочу. Некоторым не нравится такое положение дел, а для других наоборот, наверное, удобно следить за таким журналом – зашел через месяц, а тут ничего не изменилось, и ты ничего не упустил. ))

Меня же, такое положение дел устраивает. Я не гонюсь за "известностью" и никому не навязываюсь, но всегда открыт для всех и постараюсь ответить на каждый комментарий, если тот… да даже без "если". Их все равно не так много. )) Веду дневник для собственного удовольствия и для знакомых offline, которым можно показать его в качестве фотоальбома. )) Тем не менее, и не смотря на это, я безумно рад всем тем, кто каким-то образом нашел меня )), и кому мои потуги покажутся интересными. Ведь все-таки это ЖЖ, и комменты здесь весьма существенная составляющая. Конечно, приятно видеть любую реакцию и отклик на запись, на которую ты потратил хоть и маленькую, но частичку собственной жизни…

Прошу прощения за столь подробный ответ, просто "тема лежала на поверхности" и я давно хотел высказаться по этому поводу в недостающем User Info. Теперь достаточно просто скопипастить туда этот текст, чем наверное, я и воспользуюсь со временем… )) Спасибо Вам! ))

И вам спасибо! :)
Да я всё понимаю и такая политика ведения журнала мне по душе. Хотя если посты интересуют то хочется уже почаще чего-то нового от автора :)
Через Лену нашел :) В комментариях увидел :)

Edited at 2012-04-28 00:53 (UTC)

Да, Лена тоже – эталон!!!

?

Log in

No account? Create an account