Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В гостях у хаски


В прошлые выходные, мы имели обыкновение посетить собачий питомник при детском юношеском спортивно-кинологическом центре "Северный". Не смотря на то, что у самих есть собака, и недостатка общения с этим видом животных мы не испытываем, перспектива пообщаться с сибирскими хаски (а именно на них был сделан упор в проспекте), очень даже радовала.

В результате, мы получили неописуемый заряд позитива, добра и любви, бескорыстно переданный этими замечательными животными. А также, с удивлением обнаружив, что не только хаски населяют этот питомник, открыли для себя новую породу ездовых собак...


1. Как сказано на сайте питомника, Детский юношеский спортивно-кинологический центр "Северный" - это спортивный клуб, который начал свою работу 8 мая 2010 года под руководством Вячеслава Демченко. База центра располагается в лесном массиве, вдали от автомагистралей и дорог. Здесь находится питомник северных ездовых собак различных пород: ездовые метисы (аляскинские хаски), норвежские метисы, европейские ездовые, сибирские хаски, байкальские хаски и маламуты.

ДЮСКЦ "Северный" активно проводит различные соревнования, конференции и семинары. Пропагандирует здоровый образ жизни среди населения и в особенности молодежи. Готовит будущих спортсменов по ездовому спорту.

В центр также приходят дети-инвалиды детства, которые ощущают себя наравне с остальными детьми. На базе клуба планируется создать занятия по канистерапии с детьми, под руководством опытных кинологов, психологов, педагогов… Чуть более подробно на сайте центра.


2. Вячеслав Демченко, идейный вдохновитель и создатель клуба, в вольере с норвежскими метисами. Это и была та самая порода собак, которая стала для нас открытием.
Собаки вели себя весьма активно, и все время скакали из одного конца в другой. Создавалось впечатление, что останавливаются они лишь по особым нуждам...

В конце 80-х годов в Норвегии разведением собак для ездового спорта стал заниматься кинолог Нильс Андреас Ханзен. Он посвятил этому делу более 10 лет (источник). В итоге получили собак достаточно мощных, чтоб тянуть пулку или лыжника, совершенно не агрессивных, интеллектуальных и очень скоростных. Так в мир ездового спорта пришла новая породная группа – норвежская спортивная собака (норвежский метис), в которой объединились в разном процентном соотношении курцхаар, грейхаунд и пойнтер.


3. После короткого инструктажа, в это броуновское движение из темпераментных добряков пустили всех желающих. Что тут началось!!! Радости не было предела с обеих сторон. Люди были ошарашены столь тёплым приемом, а собаки норовили дотянуться до лиц, чтобы лизнуть.



4. Еще собакам нравилось с разбега врезаться в гостей, иногда сбивая с ног самых легких из них. Особенный интерес у обитателей вольера вызывали шапки с помпонами. Нашей группе удалось их сохранить. Но рассказывали, что если шапка оказывалась в пасти хозяев, за ней приходилось изрядно побегать, чтобы вернуть…



5. Я в вольер не заходил, в связи с этим, мог раньше переключиться на стоящих рядом представителей другой пароды, в тонкостях которой я не особо разбираюсь. Поэтому, для меня это просто - хаски.



6. Какие же они симпатяги!



7. Тоже, очень приятные в общении четвероногие друзья…



8. Непривязанная внизу собака - это дворняга Шлёпа, названная так потому, что "шлепает" за всеми везде и всюду. Тоже, кстати, добрейшее создание.



9. Практически всех собак можно было потискать…



10. …и им это нравилось тоже.



11. Лишь к немногим подходить не рекомендовали. Один из них - этот лохматый маламут...



12. ...Внешне он казался таким же добряком, но никто не рисковал усомниться в предостережениях.



13. Беглец пойман…



14.



15. У одной из присутствующих там собак породы хаски, папа был волк. Могу ошибаться, но по-моему у этой.



16.



17. Подрастающее поколение.



18.



19.



20. Слился с интерьером…



21. “Какие у неё были глаза, и она слушала М-Радио... Я не устоял"



22. Этот красавец самый чувственный из всех. Нас предупредили, что проходя мимо, необходимо каждому обязательно его погладить, иначе у него случится истерика.

Позже, я убедился в этом лично, когда фотографировал его соседа маламута. Пес видел, что внимание оказывается не ему и сильно переживал от этого. Он скулил, повизгивал, подвывал и "пел" какие-то непонятные песни, пытаясь привлечь к себе внимание. И лишь когда я переключился на него и погладил по голове, на его морде поселилось умиротворение.



23. Этот, деловой, успел пометить мою левую штанину, пока я снимал блаженствующую мордочку на следующей фотографии.



24.



25.



26.



27. Позже, все желающие, правда, за отдельную плату, могли прокатиться на упряжке с норвежскими метисами.



28. Трасса...



28.



30.



31. Пока не принесли воды, можно перебиться и снегом…



32.



33. Всё, мы готовы!



34.

Видео на соответствующую тему. Там есть короткое интервью с владельцем ДЮСКЦ "Северный" Вячеславом Демченко.




…Когда мы вернулись домой и открыли дверь квартиры, наша лабрадорша не выбежала в коридор, чтобы поприветствовать как обычно каждого. Сильный запах измены псины, ударивший ей в нос, остановил её на пороге. Забыв о том, что надо радоваться, она пристально стала обнюхивать и изучать каждого входящего. Особого внимания удостоились мои джинсы и их левая штанина…


Замечательные собаки! :)

(Анонимно)
Чудесные собачки! Удачи вам

Спасибо, только я был у них в гостях… (думаю, этот и последующий комментарий взаимосвязаны )

(Анонимно)
Отдельное и огромное спасибо, что работаете с особыми детками!

Возможно, Ваши теплые слова адресованы организаторам клуба. Мы же были там на экскурсии со своими детьми, и за воистину благородные дела питомника, я наверное, не в праве получать благодарности. Но с огромным удовольствием к Вашим благодарным словам присоединяюсь.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, адрес питомника? это по дмитровскому шоссе, 2 км от мкада, в районе поселка Северный?

Да, это в том направлении. Попробовал поискать на Викимапии. Похоже, это здесь:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.940025&lon=37.568918&z=17&m=b
Прошу прощения, что не сразу ответил. Может еще не поздно... ))

спасибо огромное за ответ!! нет, не поздно-)

Добрый вечер, и с праздником Вас! :)

Тоже побывала в прошлые выходные на экскурсии с одноименным названием, выложила отчет - и меня просят точно назвать клуб. По фоткам (кстати, шикарные просто!) очень похоже, что этот же. Учитывая, что некоторые псюши подросли, а дюжину самых сильных в тот момент забрали на соревнования
http://makimoto.livejournal.com/158236.html?nc=3#t10564636

Ой, не ответил на комментарий, пошел скорее смотреть Ваш пост. Спасибо огромное еще раз! Очень душевно!
Если Вы заезжали по Дмитровскому шоссе, то это Детский Юношеский Спортивно-Кинологический Центр "Северный". Я дал у Вас ссылку на координаты в Викимапии.

И Вам спасибо за еще одну порцию позитива и знакомые мордахи, успевшие полюбиться: похоже, самая верхняя - Мэри, как раз та, с которой мы гулять ходили. %)

вроде, по Дмиртовскому... но я как человек не_зарулёмный не слежу за дорогой..
пересмотрела фотки с подписями еще раз, повнимательней (пыталась отыскать название породы гладкошерстных ездовых - кстати, у них совсем другая шлейка. Но зато убедилась воочию, что они и впрямь катают!%)

дадада, Шлёпа - точно! этот хитрюга запомнился сразу, еще по рассказу экскурсовода )))

Аляскинский хаски?! Вы серьезно? ((((:

Текст писался с использованием информации на сайте центра, которая бала там на тот момент, о чем и упомянул в начале. Естественно, как человек не сильно разбирающийся в данных породах собак, полностью доверился этой информации.
Конечно, мне захотелось понять, что побудило Вас написать этот комментарий. И благодаря Вам сделал несколько небольших "открытий".
Во-первых, стало ясно, что такой породы не существует. Аляскинские хаски - это те же метисы, никогда не входившие в чистопородный зачет.
Во-вторых, я нашел кучу источников, повторяющих ту же неточность, что и у меня. Некоторые благодаря мне, т.к. были заимствованы вместе с линком, который указывал я. )))
И в-третьих, я нашел их новый, полноценный сайт, не на ucoz. Теперь, я изменил ссылку и скорректировал первоначальный текст (в частности, это сибирские хаски, аляскинские маламуты, аляскинские хаски, норвежские метисы) согласно этому сайту.
Итог - большое спасибо за Ваш комментарий!!! )))

Вот это да! Похвально! Я просто как владелец маламута болезненно переживаю такие высказывания. Спасибо, что не проигнорировали (:

Какие шикарные псы!
Спасибо за позитив

Вам спасибо, за комментарий! )))

собаки прелесть

Согласен, они классные! ))

Спасибо. Но почему бы описание и номер фото не делать сверху ? :)

Свой журнал в 2010 году я создавал по типу тех, что пару лет читал до этого. Большинство имело такую же структуру, как и у меня... Потом разгорались холивары по поводу "надписей" и "подписей". Даже у Темы были посты по этому поводу. Но мне было привычней делать так, как в большинстве журналах, которых читал. Со временем "надписи" стали отвоевывать все больше пространства, и я уже не был к ним так категоричен. Сейчас, после почти двухлетнего перерыва, я пришел к мысли, что если и буду делать новые посты, то буду их делать с "надписями". Теперь уже так привычнее... )))
Скажите, что навело Вас на этот пост? Наблюдаю сегодня весьма странную активность. 4 комментария на пост пятилетней давности!!! ))

В почтовой рассылке от ЖЖ.

Вот как! Ничего себе... Благодарю за информацию! ))

Редакция ЖЖ вас куда-то поместила, вроде бы в новогоднюю подборку. Так и нашел вас.

Теперь все встало на свои места. )) Спасибо.

Надо же было политику сюда приплести под конец...

Ну, функцию ЖЖ, как дневника еще никто не отменял. ))
Тогда хотелось это как-то отметить, ибо проходило в один день. Помню не хотел идти, но после собак пошел...
Теперь, спустя почти пять лет, мне это не кажется таким важным и вряд ли бы сейчас написал бы об этом. Сейчас даже и вспоминать лень, про что были выборы. За пять лет многие события произошли, и многие ценности переоценились...
А теперь, когда через столько времени администрация ЖЖ обратила внимание на эту запись про прекрасных созданий, и я фиксирую повышение интереса к этому посту, постскриптум выглядит весьма неуместным. После Вашего комментария я понял, что он еще и нарушает атмосферу и смазывает впечатление. Пожалуй, я его снесу...
Спасибо Вам.

Ну можно просто добавить то что вы написали, под катом, если движок позволяет, совсем другое дело же, всё намного упрощает. А иначе складывается ощущение, что статья подводит к политике. И про то что ЖЖ апнули статью тоже интересно, они такие оппозиционные темы любят.
Просто да, в последние годы, когда даже под самым невинным роликом на ютубе разворачивается хохлосрач, сразу инстинктивно жмешь закрыть, отписаться и всё такое (в соцсетях помогает).
Для дневника, более чем 2000 просмотрами очень даже хорошо ))
Отметил для себя что все охотничьи собаки примерно одинаково ведут себя, у меня собака выслоухая, типа "русская охотничья", ведет себя так же как в статье отмечено. Только скучно ей одной (коты быстро сбегают из игр), нужен такой же друг, чтобы как в статье гоняться друг за другом с утра до вечера.

?

Log in

No account? Create an account