?

Log in

No account? Create an account
Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться… Теперь это просто, фотоальбом...


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В гостях у хаски


В прошлые выходные, мы имели обыкновение посетить собачий питомник при детском юношеском спортивно-кинологическом центре "Северный". Не смотря на то, что у самих есть собака, и недостатка общения с этим видом животных мы не испытываем, перспектива пообщаться с сибирскими хаски (а именно на них был сделан упор в проспекте), очень даже радовала.

В результате, мы получили неописуемый заряд позитива, добра и любви, бескорыстно переданный этими замечательными животными. А также, с удивлением обнаружив, что не только хаски населяют этот питомник, открыли для себя новую породу ездовых собак...


1. Как сказано на сайте питомника, Детский юношеский спортивно-кинологический центр "Северный" - это спортивный клуб, который начал свою работу 8 мая 2010 года под руководством Вячеслава Демченко. База центра располагается в лесном массиве, вдали от автомагистралей и дорог. Здесь находится питомник северных ездовых собак различных пород: ездовые метисы (аляскинские хаски), норвежские метисы, европейские ездовые, сибирские хаски, байкальские хаски и маламуты.

ДЮСКЦ "Северный" активно проводит различные соревнования, конференции и семинары. Пропагандирует здоровый образ жизни среди населения и в особенности молодежи. Готовит будущих спортсменов по ездовому спорту.

В центр также приходят дети-инвалиды детства, которые ощущают себя наравне с остальными детьми. На базе клуба планируется создать занятия по канистерапии с детьми, под руководством опытных кинологов, психологов, педагогов… Чуть более подробно на сайте центра.


2. Вячеслав Демченко, идейный вдохновитель и создатель клуба, в вольере с норвежскими метисами. Это и была та самая порода собак, которая стала для нас открытием.
Собаки вели себя весьма активно, и все время скакали из одного конца в другой. Создавалось впечатление, что останавливаются они лишь по особым нуждам...

В конце 80-х годов в Норвегии разведением собак для ездового спорта стал заниматься кинолог Нильс Андреас Ханзен. Он посвятил этому делу более 10 лет (источник). В итоге получили собак достаточно мощных, чтоб тянуть пулку или лыжника, совершенно не агрессивных, интеллектуальных и очень скоростных. Так в мир ездового спорта пришла новая породная группа – норвежская спортивная собака (норвежский метис), в которой объединились в разном процентном соотношении курцхаар, грейхаунд и пойнтер.


3. После короткого инструктажа, в это броуновское движение из темпераментных добряков пустили всех желающих. Что тут началось!!! Радости не было предела с обеих сторон. Люди были ошарашены столь тёплым приемом, а собаки норовили дотянуться до лиц, чтобы лизнуть.



4. Еще собакам нравилось с разбега врезаться в гостей, иногда сбивая с ног самых легких из них. Особенный интерес у обитателей вольера вызывали шапки с помпонами. Нашей группе удалось их сохранить. Но рассказывали, что если шапка оказывалась в пасти хозяев, за ней приходилось изрядно побегать, чтобы вернуть…



5. Я в вольер не заходил, в связи с этим, мог раньше переключиться на стоящих рядом представителей другой пароды, в тонкостях которой я не особо разбираюсь. Поэтому, для меня это просто - хаски.



6. Какие же они симпатяги!



7. Тоже, очень приятные в общении четвероногие друзья…



8. Непривязанная внизу собака - это дворняга Шлёпа, названная так потому, что "шлепает" за всеми везде и всюду. Тоже, кстати, добрейшее создание.



9. Практически всех собак можно было потискать…



10. …и им это нравилось тоже.



11. Лишь к немногим подходить не рекомендовали. Один из них - этот лохматый маламут...



12. ...Внешне он казался таким же добряком, но никто не рисковал усомниться в предостережениях.



13. Беглец пойман…



14.



15. У одной из присутствующих там собак породы хаски, папа был волк. Могу ошибаться, но по-моему у этой.



16.



17. Подрастающее поколение.



18.



19.



20. Слился с интерьером…



21. “Какие у неё были глаза, и она слушала М-Радио... Я не устоял"



22. Этот красавец самый чувственный из всех. Нас предупредили, что проходя мимо, необходимо каждому обязательно его погладить, иначе у него случится истерика.

Позже, я убедился в этом лично, когда фотографировал его соседа маламута. Пес видел, что внимание оказывается не ему и сильно переживал от этого. Он скулил, повизгивал, подвывал и "пел" какие-то непонятные песни, пытаясь привлечь к себе внимание. И лишь когда я переключился на него и погладил по голове, на его морде поселилось умиротворение.



23. Этот, деловой, успел пометить мою левую штанину, пока я снимал блаженствующую мордочку на следующей фотографии.



24.



25.



26.



27. Позже, все желающие, правда, за отдельную плату, могли прокатиться на упряжке с норвежскими метисами.



28. Трасса...



28.



30.



31. Пока не принесли воды, можно перебиться и снегом…



32.



33. Всё, мы готовы!



34.

Видео на соответствующую тему. Там есть короткое интервью с владельцем ДЮСКЦ "Северный" Вячеславом Демченко.




…Когда мы вернулись домой и открыли дверь квартиры, наша лабрадорша не выбежала в коридор, чтобы поприветствовать как обычно каждого. Сильный запах измены псины, ударивший ей в нос, остановил её на пороге. Забыв о том, что надо радоваться, она пристально стала обнюхивать и изучать каждого входящего. Особого внимания удостоились мои джинсы и их левая штанина…


Свой журнал в 2010 году я создавал по типу тех, что пару лет читал до этого. Большинство имело такую же структуру, как и у меня... Потом разгорались холивары по поводу "надписей" и "подписей". Даже у Темы были посты по этому поводу. Но мне было привычней делать так, как в большинстве журналах, которых читал. Со временем "надписи" стали отвоевывать все больше пространства, и я уже не был к ним так категоричен. Сейчас, после почти двухлетнего перерыва, я пришел к мысли, что если и буду делать новые посты, то буду их делать с "надписями". Теперь уже так привычнее... )))
Скажите, что навело Вас на этот пост? Наблюдаю сегодня весьма странную активность. 4 комментария на пост пятилетней давности!!! ))

В почтовой рассылке от ЖЖ.

Вот как! Ничего себе... Благодарю за информацию! ))

Редакция ЖЖ вас куда-то поместила, вроде бы в новогоднюю подборку. Так и нашел вас.

Теперь все встало на свои места. )) Спасибо.