Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Каталония. Lloret de Mar (пасмурно-вечерний)


Название города Lloret de Mar буду писать латиницей, т.к. произношение его и написание на русском весьма неоднозначно. Пусть каждый читает его сам, в меру своей образованности и осведомлённости... Кое-кто утверждает, что это самый крупный, и наиболее известный курорт из всех курортов испанского побережья Коста-Брава, и что это одно из наиболее посещаемых мест Средиземноморского побережья Испании. Но когда мы выбирали его для отдыха, всего этого не знали и об этом не задумывались.

Просто, этот город показался нам наиболее подходящим по нескольким параметрам. Он достаточно крупный, чтобы выйдя за пределы отеля, не чувствовать себя, будто ты в "деревне" или на сельскохозяйственных угодьях. Он достаточно тусовый, и для нас это совсем не помеха. Он не отделён железной дорогой от побережья. Отсюда весьма доступна Барселона, и очень даже Жирона, например. И мы вполне нормально перенесли поездки в Порт Авентуру и монастырь Монсеррат... В общем, под катом виды обычного, но не плохого курортного городка, с его главной, и чуть ли не единственной (утрирую) достопримечательностью - морем!


1. В северной части пляжа нельзя не заметить возвышающуюся над ним "резиденцию промышленника Жироны - Нарсиса Плаха". Здание, 1948 года выпуска, я так понял, никакой исторической ценности не представляет. Просто красивый частный дом в виде замка.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9. На заднем плане, с колоколами на крыше, здание ратуши.



10. Пожалуй, самая яркая и красивая историческая достопримечательность города - Церковь Иглесиа Сан Рома́. Говорят, XVI век. А это, на минуточку, времена правления Ивана Васильевича (Грозного) на Руси. Еще в это время испанцы завоевывают империи Ацтеков и Инков. (Это не я такой умный)



11.



12.



13.



14. Самая молодежно-тусовочная улица города Avinguda Just Marles I Vilarrodona. Она уходит вглубь города от южного края пляжа и на ней расположено большинство клубов и дискотек.



15. Противоположная от замка часть пляжа.



16.



17.



18.



19.



20. Вообще, у города есть еще почти такой же пляж, но чуть поменьше. Он находится южнее, и отделён скалистым выступом, на котором мы сейчас находимся (метров 650 за спиной). Но этого пляжа я не видел...



21. На оконечности скалы стоит бронзовая статуя "Жена рыбака". В данный момент, пространство вокруг нее облюбовали какие-то приезжие школьники…



22.



23.
Вот, как-то так. В следующий раз будет посветлее. ))

Другие посты по этой поездке:
Каталония. Lloret de Mar (дневной и более ясный)
Каталония. Священная гора и монастырь Монсеррат ч.1
Каталония. Священная гора и монастырь Монсеррат ч.2
Каталония. Священная гора и монастырь Монсеррат ч.3


22 очень интересная!

Спасибо тебе Лена, большое. Мне она тоже нравится. Так бы ограничился одной 21-й, как иллюстрацией... Помимо всего, нравится, что пока здесь все персонажи естественные и не успели обратить на меня внимание… Даже жена рыбака… )))

Там такое движение девушки и скульптуры встречное. Очень здорово подмечено кадром!

Edited at 2012-04-17 22:30 (UTC)

Спасибо, Лен. Но как не прискорбно признать это, мое участие в снимке минимальное. Я всего лишь нажал на кнопку спуска затвора и во время съемки не видел и не чувствовал этого момента…(( Помню лишь чувство неловкости за то, что "влез" в чужую компанию со своими намерениями… Так что, это всего лишь стечение обстоятельств и случайно пойманный миг... ((

Не прибедняйся )

красивые фотографии и интересный пост! Спасибо =)

?

Log in

No account? Create an account