Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Каталония. Священная гора и монастырь Монсеррат ч.3


Как я и обещал, в этой части мы поднимемся еще выше и увидим окрестности горы с более высоких точек, а также полюбуемся на монастырь со скалы, над которой возвышается Крест Святого Михаила (Creu de Sant Miquel). В принципе, все уже видно на заглавной фотографии. Но…

…те, кому этого не достаточно и хочется немного большего, могут увидеть ниже еще несколько фотографий и немного букв.))


1. Помимо канатной дороги и зубчатой железной дороги, на горе действует два фуникулера, Santa Cova и Sant Joan. Первый спускает желающих на 118 метров ниже площади. От его конечной станции можно добраться до пещеры Santa Cova, где в 890 году, пастухами была чудесным образом обнаружена статуя Святой Девы Марии.



2. Мы же, воспользовались вторым фуникулером, который поднимает посетителей еще на 248 метров. Высоту, достаточную, чтобы насладится прекрасными видами на монастырь и окрестности. Правда, мы немного ступили, купив билеты туда и обратно, т.к. обратно на площадь мы спустились по одному из горных маршрутов, на своих двоих.



3.



4. Позади 503 метра пути по наклонной.



5. Здание с крышей - верхняя станция фуникулера. От нее расходится несколько маршрутов. По одному из них можно подняться еще выше, до самой высокой (1236 m) точки горы Монсеррат - Sant Jeroni. На это бы у нас ушло более двух часов. Мы не имели столько времени в запасе, поэтому пошли сразу к смотровой площадке с крестом.
В этом месте я ступил второй раз. Где-то слева от станции, может чуть выше, есть точка, с которой открывается хороший вид на монастырь (видел снимки в сети). Но я, увлекшись движением по хорошо уложенным горным дорогам, об этом вспомнил слишком поздно…



6. Может, в поисках той видовой точки, пришлось бы залезть на один из этих хребтов… Теперь уже не скажу…



7. Идем, созерцаем склоны и ущелья.



8.



9.



10. Если покровительницей всей Каталонии является Святая Божья Матерь Монсеррат (Черная Мадонна), то покровителем горы Монсеррат считается Святой Михаил. Внизу показалась часовня его имени. Движемся к ней.



11.



12. Уже знакомая вам надпись на горной тропе, но уже без добродушного "сепаратиста" )).



13. Указатели на тропе подтверждают правильность выбранного нами пути.



14. Часовня Св. Михаила.



15. Внутреннее убранство часовни весьма аскетично.



16. Люди, кидающие денежку, думают о счастье или возвращении в эти места. О чем думают люди, кидающие на пол палки и жестяные банки, для меня загадка…



17. "Мать-и-мачеха".



18. Ну вот мы и добрались до креста Святого Михаила.



19. Величественные горы, величественный монастырь…



20.



21. Налюбовавшись видами, спускаемся обратно к монастырскому комплексу.



22. Здание у въезда на территорию комплекса. Рядом стоянка туристических автобусов. Внутри здания бар, ресторан самообслуживания и т.п. На крыше, которая на одном уровне с землей – прекрасные смотровые площадки.



23. Оглянемся и еще раз посмотрим на скалу с крестом.



24. Вот, собственно и все по Монсеррат… Хочется сказать, что это только крохотная часть того, что там можно увидеть. В действительности там есть масса маршрутов и достопримечательностей, находящихся поодаль от основных туристических троп. По сути, вся гора - это огромный природный парк, на территории которого можно увидеть большое количество памятников и скульптурных композиций религиозной тематики, чего только стоит один Монументальный Розарий (Rosari Monumental)... В этих горах также не сложно найти "уголки" для уединение с природой и духом этих мест. Но на все это, как всегда, нужно время, которого так не хватает в рамках свободного времени, стандартной экскурсионной поездки…



25. Напоследок, еще один замечательный вид на монастырь…

Другие посты по этой поездке:
Каталония. Lloret de Mar (пасмурно-вечерний)
Каталония. Lloret de Mar (дневной и более ясный)
Каталония. Священная гора и монастырь Монсеррат ч.1
Каталония. Священная гора и монастырь Монсеррат ч.2


Когда-нибудь я доберусь туда )

Я даже ни капельки не сомневаюсь. )))

Дима! У тебя очень качественные фотографии!
Хорошая резкость! Хорошие цвета!
Интересная композиция! Мне нравится смотреть твои фотографии!

Спасибо тебе за высокую оценку. Конечно, приятно слышать такие отзывы на то, что ты пытаешься делать. Это придает немного уверенности и хоть как-то разбавляет мое собственное, негативное отношение к своим фотографиям. Мне постоянно в них что-то не нравится. Иногда переделываю по нескольку раз и все равно остаюсь недовольным… Наверное, я перфекционист, но перфекционирую в меру своих знаний и возможностей. ))

Со стороны ведь всегда виднее :)

Отличные фотографии! Приятно смотреть,

"О чем думают люди, кидающие на пол палки и жестяные банки, для меня загадка…"
Они не думаю, просто кроме банки и палки ничего нет, а кинуть очень хочется :)

)) Вы правы, скорее всего, они не думают, просто срабатывает "кидательный" рефлекс…

Спасибо за комментарий и такую оценку. Рад, как говорится, знакомству. Увидел перепост Вашей записи в "Семейных каникулах" про Гент и сильно проникся… Дальше больше. Понравился как материал журнала, фотоработы, так и его оформление… На взаимность даже и не рассчитывал… ))

Спасибо! Рад знакомству :)

(Анонимно)
Спасибо! Очень хорошие фотографии. В этом году была в Каталонии (г.Калея) . На экскурсию в Монсеррат не попали, но были на других.Посмотрев ваши фотографии, восполнила впечатлений от Испании. Спасибо еще раз вам!!!!!

И вам большое спасибо за отзыв! Надеюсь, когда снова соберетесь в Каталонию, вам удастся попасть на экскурсию в Монсеррат. Как бы ни были хороши фотографии, в живую все выглядит во много раз масштабнее и впечатляюще. ))

Каталония. Священная гора и монастырь Монсеррат.

Пользователь vigersans сослался на вашу запись в записи «Каталония. Священная гора и монастырь Монсеррат. » в контексте: [...] Каталония. Священная гора и монастырь Монсеррат. часть 3 источник [...]

Браво! Большое спасибо! Фотографии чудесные! Теперь уж точно поедем в монастырь!

Спасибо! Вы меня захвалили… )))

(Анонимно)
Спасибо за фотографии и описание.Была в конце июня в Монсеррат,очень впечатляет.И после просмотра Ваших фотографий,будто снова там побывала))))

Спасибо Вам за добрые слова! ))

?

Log in

No account? Create an account