Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А у нас свой салют...


Пока «высокопоставленные гости» и, к сожалению, малочисленные виновники торжества смотрели показушный показательный салют с Софийской набережной (см. репортаж Ильи Варламова ), мы с нашими детьми наблюдали мене фееричный и близкий к обычному, но все же праздничный салют, с набережной у Воробьевых гор.

Кстати, просмотренный позже видеоролик салюта на набережной у Кремлевской стены показал, что огромное количество народу, пришедшего на Красную площадь, чтобы возможно, увидеть впечатляющее зрелище, в итоге тоже созерцало чуть более красивый, чем обычно салют, из обычных салютных машин, стоявших за Собором Василия Блаженного. Не думаю, что показательное действо было видно людям через Кремлевские стены. Ну, разве что, стоящим у ГУМа, и то только шапки высоко взлетевших зарядов.


… Мы выехали от Полежаевской, как нам казалось пораньше. На съезде со Звенигородского шоссе на ТТК наше беспрепятственное движение закончилось. Мы потихоньку влились в плотный поток железной реки, текущей к местам массовых зрелищ. Медленное течение позволяло рассмотреть все изменения, происходящие в СИТИ и на строительстве новой развязки.

Но основное внимание впереди, привлекало черно-серое от туч небо и яркие всполохи, рассекающих его молний. Аккурат над Поклонной горой и дальше над Лужниками шел ливень. В голове промелькнула очередная мысль о развороте и возвращении домой. Пошел дождь и над нами. И хоть не такой силы как впереди, но все равно все почему-то вспомнили товарища Лужкова. Серьезно так вспомнили…

Как выяснилось позже, пробка была из-за желающих попасть именно на Поклонную гору. Кутузовский стоял и съезд на него был забит «под завязку». Для движения вперед осталось только две левые полосы. Прорвавшись к ним мы, уже с ветерком, въехали в туннель, и через пару минут опять уперлись в хвост пробки уже на нужном нам съезде на Воробьевское шоссе.

До салюта оставалось около 30 минут. Все обочины уже были заставлены машинами и никакой надежды на то, что удастся где-то там впереди припарковаться, совсем не было. (Осложнялось ситуация тем, что мы были на двух машинах). А мы тем временем слились с потоком машин, текущим от Бережковской набережной. Народу – немеренно.

В 21:45 докатились до развилки Косыгина и Мосфильмовской и вдруг справа на тротуаре, между уже заехавшей машиной и будочкой сотрудника ДПС, мы увидели свободное пространство как раз для 2-3 машин. Но не увидели самого сотрудника, ранее успешно гонявшего желающих тут припарковаться. И как только мы залезли на бордюр и вышли из машин, он как из под земли оказался возле нас. То ли четверо детей, то ли всеобщая картина хаоса, не знаю, что повлияло, но надо отдать ему должное, он вошел в наше положение и не сильно так нас пожурил. Ну а мы, в свою очередь, поздравили его с праздником. В этот момент третья машина втиснулась практически к нему на пост. А еще через мгновение, наши машины были блокированы сзади другими автомобилями. Но мы совсем не расстроились, все же хотят успеть посмотреть салют. А сотрудник ДПС махнул на всех своей полосатой палочкой и ушел к пульту регулировать движение посредством светофора.

Дождь к этому времени закончился. До смотровой мы уже не успевали. Решили вернуться в сторону Бережковского моста, и не доходя до моста через Сетунь, спустились на Воробьевскую набережную, как раз к началу салюта. Вид от туда был совсем неплохой. Да и салют был красивый. Конечно не тот, что для зрителей Софийской набережной, но зато наш, свой, доступный для всех желающих.


1.



2.



3. "Взрыв" на территории Университета



4. Призрак опоздавшего на салют судна



5. Скопление речных судов - передвижных смотровых площадок

P.S. Обратный путь был не менее «интересный». По времени около 1,5 часа. Дома мы были в 12 ночи. В обычный день, в это время дорога до Полежаевской заняла бы минут 15-20 при спокойной езде…

Метки:

?

Log in

No account? Create an account