Гистограмма

dmitryzharikov

Дмитрий Жариков

Впечатления и просто фотографии, которыми хотелось бы поделиться…


Гистограмма
dmitryzharikov dmitryzharikov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дубай. Прощальный залаз на пальму. Заключительное


Наш крайний день в Дубае, ровно два года назад, пришелся на 25 декабря, католическое Рождество. Я уже не раз говорил, что Christmas в плавках под пальмой - весьма чуднОе ощущение… Вылет у нас был во второй половине дня. В то время, как в отеле шли приготовления к праздничным мероприятиям и бранчу, мы освободили номер. Имея несколько часов, и оставив чемоданы в зоне ресепшн, отправились в то место, которое известно всем, но в котором, за девять дней, нам так и не удалось побывать…

Копирую сухую сводку из Свободной энциклопедии:
Остров Пальма Джумейра представляет собой искусственный остров в виде пальмового дерева. Оно состоит из ствола, 16 листьев, и окружающий остров полумесяц, который формирует 11 километровой волнорез. Размер острова 5 километров на 5 километров и его общая площадь составляет более 800 футбольных полей. Остров связан с материком 300-метровым мостом, а полумесяц связан с верхушкой пальмы подводным туннелем.


1. Движемся по стволу пальмы в сторону вевшины.



2. Окружающий пальму полумесяц, разделен от нее водой. Связывает эти две части подводный тоннель и линия монорельса, которая проходит сверху.



3. На вершине полумесяца расположился отель Atlantis the Palm.



4. У отеля есть территории, на которые пускают только постояльцев, но есть и общедоступные пространства, по которым можно погулять и оценить интерьеры. За отдельную плату можно попасть в океанариум или аквапарк.



5. В доступной всем зоне располагалась небольшая мастерская, в которой изготавливались удивительные по исполнению сувениры…



6.



7. Ингредиенты…



8.



9. Так как полумесяц, обрамляющий пальму, является еще и волнорезом, променад отделен от моря широкой насыпью камней и валунов.



10. Парк водных развлечений Aquaventure.
Белая прослойка между морем и небом, это скопление маленьких насыпных островков, которое именуется у них The World.



11. Течение искусственной реки уносит катающихся прямо под эстакаду монорельса, или оттуда выносит, не помню…



12.



13. Вагон монорельса. Состав передвигается также как и их метро, без машиниста. Разница в том, что здесь нельзя подойти к лобовому стеклу. Специальный обученный служащий зорко следит за порядком, посадкой и высадкой пассажиров.



14. На горизонте, район города с самой крупной и престижной яхтенной гаванью в мире - Dubai Marina.



15. Коттеджи на ветке пальмы. Мне нравятся те, что с "безе" на крыше. )) Здания за ними, те, что с красными крышами и повыше, располагаются уже на полумесяце. Это - The Royal Amwaj (отель).



16. Современная мечеть. За ней коттеджи на ветках и высокие здания на толстой части ствола. Из них те, что светлые - апартаменты, а темное здание с замысловатой крышей – отель (Tiara Palm Hotel & Residence).



17. На этих ветках еще "листва" не выросла…



18.



19. Апартаменты и внутренний дворик.



20. Песчаного цвета здания, это Nakheel Sales Centre, они расположены уже на материковой земле.



21. Одинаковые башни в кадре, это Business Central Twin Towers. Их облик показался мне очень знакомым, но долго не мог понять, как и чем. Потом понял, что все-таки этим.



22. Время пролетело быстро. Мы вернулись в отель за чемоданами и на том же такси добрались до аэропорта. И вот мы уже в самолете, а перед нами та самая "зеленая гусеница»…



23. Поехали. Надеюсь, до свидания Дубай. Нам здесь понравилось, может, еще свидимся…

Москва нас встретила ледяным дождем…


Другие посты по этой поездке:
Дубай. Разное. Непристроенное
Дубай. "Джунгли" в "пустыне"
Дубай. Dubai Mall
Дубай. Бурж Халифа. At The Top
Дубай. Мадинат Джумейра
Абу-Даби. Один день в столице
Абу-Даби. Saadiyat Island - остров счастья и музеев
Абу-Даби. Музей отца Эмиратов
Абу-Даби. Мечеть Шейха Заеда
Дубай. Дубайское метро
Дубай. Пустыня и вади. Внедорожные покатушки
Дубай. По водной глади Dubai Creek
Дубай. Дейра - район контрастов. Часть 1
Дубай. Дейра - район контрастов. Часть 2
Дубай. Светопредставление в WAFI

P.S: В заключении хочу поделиться ссылкой на один замечательный проект. Достаточно кликнуть по скриншоту, и можно будет совершить виртуальный тур, сначала полетав над районом Dubai Marina, потом с легкостью перелететь на Palm Jumeirah. Все это благодаря товарищам из AirPano.ru



Мне не нравятся Эмираты. Не знаю чем объяснить такую антипатию. Неживое оно чтоли...
Но жуткое уважение вызывает желание властителей оставить что-то значимое после себя.

Максим, благодарен за комментарий, ибо здесь, от тебя, я его ожидал меньше всего. ))
Я прекрасно знаю и помню, твое мнение и позицию по этому месту. После комментария к посту о башне Бурж Халифа, я думал ты уже ничего не скажешь, по поводу Эмиратов и Дубая в частности, т.к. очень ясно обозначил свое отношение к этому городу… ))) Спасибо.
Присоединяюсь и разделяю уважение к тамошним властям. Почему-то, когда видишь в любой другой стране, что-то впечатляющее, хорошее, разумное, полезное, всегда невольно проводишь аналогию с нашей страной. Почему у нас не так? Что мешает сделать также? Что мы за люди такие? )) И т.д. и т.п. В данном случае, почему у нас не так сильно хотят оставить после себя что-то значимое? Для всех! Ну, как-то по-иному, с большей пользой использовать доступные пока ресурсы земли…

?

Log in

No account? Create an account